Новости

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

В Алтайском крае счастливый отец ко дню рождения сына зарезал чужую овцу.

С 07:00 30 марта ограничение введено до особого распоряжения.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинскую область пришел миллионный транш в помощь безработным

17.08.2009

Челябинская область получила дополнительно 233 миллиона из федеральной казны на помощь безработным южноуральцам.

Как сообщает пресс-служба губернатора, эти средства пойдут на реализацию второго этапа региональной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда. Ее финансирование во второй половине этого года увеличено: областные власти достигли договоренности с Москвой о выделении еще более 580 миллионов рублей на дополнительные мероприятия.

Первый транш в размере 233 миллионов рублей уже перечислен на Южный Урал, региональный бюджет добавил 31 миллион рублей. Эти средства должны помочь 29 тысячам южноуральцев. Планируется создать более 26 тысяч временных рабочих мест для сотрудников около 200 предприятий области. Еще 430 южноуральцев получат материальную помощь в связи с переездом на работу в другую местность, в основном на территории Челябинской области. Более 780 человек смогут получить услуги по самозанятости и пособия на открытие своего дела. Почти 1400 южноуральцев пройдут курсы профессионального переобучения.

Всего в текущем году на областную программу по трудоустройству направлено 746 миллионов рублей. Из них 570 миллионов – средства федерального бюджета, 30 – областного, 146 – средства предприятий. В итоге стоимость программы превысит 1,2 миллиарда рублей. Это позволит оказать поддержку в трудоустройстве более чем 63 тысячам южноуральцев.

По последним данным, которые привел на прошлой неделе глава региона Петр Сумин, в настоящее время уровень безработицы в Челябинской области стабилизировался на отметке в 3,5 процентов. Количество официальных безработных — 65 тысяч человек.

—При этом в области продолжает сохраняться неблагополучная ситуация с невыплатой заработной платы, — уточняет один из заместителей губернатора Юрий Клепов. — Сейчас различные предприятия должны своим работникам 80 миллионов рублей. Из этой суммы самая большая задолженность — в Челябинске: до 60 миллионов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет