Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинскую область поступили новые почтовые марки с интересными видами и сюжетами

18.08.2009

В почтовое обращение страны вышли сразу несколько видов художественных марок. Их приобретение может составить гордость любой филателистической коллекции.

Среди новинок особенно выделятся блок «Всемирное культурное наследие в России. Историко-культурный комплекс Соловецких островов». Состоит он из четырех марок, на которых изображены Свято-Троицкий скит, XVII в., Свято-Сергиевский скит, XIX в., Соловецкий монастырь, XV в., церковь апостола Андрея Первозванного, XVIII в.

Общее количество блоков, поступивших в Челябинскую область, – 1000 штук.

Кроме того, в почтовых отделениях региона появились наборы марок по 10 и 20 штук с символикой Санкт-Петербурга и Москвы. Исторический символ Северной столицы на почтовой миниатюре – кораблик на шпиле Адмиралтейства, символ города Москвы – Георгий Победоносец. Всего пришло наборов того и другого вида 600 экземпляров. Наряду с наборами приобрести также можно и отдельные марки.

Еще одна новинка – второй выпуск из серии «Архитектурные сооружения. Мосты», посвященный арочным сооружениям. Здесь представлены 4 вида марок с изображением мостов в Нижнем Новгороде, Ханты-Мансийске, Сочи, Ростове-на-Дону. Каждого вида поступило по 12 000 штук и еще 1000 малых листов, на которых одновременно представлены все вышеперечисленные мосты.

С сегодняшнего дня новую марочную продукцию можно приобрести во всех отделениях почтовой связи Челябинского филиала Почты России.

А по заказу филателистов на Южный Урал поступило несколько десятков почтовых карточек, приуроченных ко дню освобождения Белгорода от фашистских захватчиков. Среди сюжетов — панорама города и исторические места. При желании любой житель Челябинской области может через почтовое отделение сделать заказ на понравившуюся почтовую карточку.

Комментарии
Комментариев пока нет