Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Ленинском районе Челябинска милиция сходила "в гости" к неблагополучным семьям

19.08.2009

По просьбе преподавателей одной из школ Ленинского района Челябинска в рамках профилактической акции «Подросток» сотрудники отдела по делам несовершеннолетних районного УВД совместно с активистами педагогического оперотряда содействия милиции навестили ряд «неблагополучных» семей и проверили готовность детей к новому учебному году. Результаты совместного рейда оказались не слишком оптимистичными, сообщает пресс-служба областного ГУВД.

Только по одному из семи проверенных адресов ребенок оказался формально готов к школьным занятиям: родители уже приобрели 11-летнему Василию почти полный комплект учебников. Зная сложную социально-бытовую и психологическую обстановку в семьях некоторых учащихся, администрация школы обратились за помощью к дружинникам педотряда и сотрудникам ПДН с просьбой провести их совместную профилактическую проверку.

12-летнего Васю, проживающего по улице Энергетиков, сотрудники правопорядка не застали, зато дома оказался его отец. По словам родителя, мать Васи отказалась жить совместно с ребенком после расторжения брака, поэтому мальчика воспитывает он и бабушка. О том, что сын плохо учится и редко посещает школу отец знает, однако, поделать с этим ничего не может, и был бы рад социальной поддержке и помощи общественного наставника в воспитании чада. В доме по улице Батумской ситуация еще хуже: у братьев Паши и Артема мама недавно покончила с жизнью самоубийством. С родным отцом, который вышел из тюрьмы, мальчики не видятся, Пашу воспитывает отчим, а над Артемом опеку оформляет бабушка. Оба подростка также нуждаются в материальной и социальной помощи и присмотре со стороны взрослых.

Все семьи, которые оказались в центре внимания сотрудников милиции, педагогической общественности и дружинников, относятся к разряду так называемых социально «неблагополучных»: обычно в таких семьях отсутствуют один или оба родителя, члены семьи злоупотребляют алкогольными напитками, постоянно или временно не работают, проявляют агрессию по отношению к детям. А несовершеннолетние, в свою очередь, в силу неблагоприятных социально-бытовых и моральных условий демонстрируют минимум интереса к учебе, конфликтуют, регулярно «прогуливают» уроки в школе, и, что самое печальное, зачастую становятся нарушителями правопорядка.

Чтобы этого не допустить недостаточно одних усилий сотрудников ОВД, поэтому уже 14 лет оперотряд Ленинского района безвозмездно оказывает милиции вполне реальную поддержку, осуществляя шефство над подростками из «группы риска».

По итогам рейда сотрудниками милиции была проведена профилактическая беседа с членами семей подростков, а дружинниками составлены акты социально-бытовых условий проживания ребят. Эти документы в ближайшее время будут направлены в администрацию Ленинского района с необходимыми рекомендациями и предложениями по улучшению условий их проживания и подготовки подростков к новому учебному году.

Комментарии
Комментариев пока нет