Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Кошка не смогла улететь без паспорта

21.08.2009

Россельхознадзор задержал в челябинском аэропорту кошечку с недействительными ветеринарными документами.

Сегодня утром специалисты управления Россельхознадзора по Челябинской области не пропустили двухмесячного котенка. Его хозяева - муж и жена, россияне – три года строили электростанцию в Нуреке (Таджикистан). Возвращаясь домой в Орск через Челябинск, они везли в подарок дочери, проживающей в южноуральской столице, двухмесячного котенка необычной породы.

Зная о том, что при пересечении российской границы документы на усатого малыша необходимы, супружеская пара обратилась к местному ветеринарному специалисту. А тот «снабдил» их… корешком от ветеринарного свидетельства образца 70-х годов прошлого века. По словам граждан, они не знали, как выглядят настоящие документы на животных.

Напомним, что необходимы международный ветеринарный паспорт животного с фотографией, ветеринарное свидетельство и документ о прививках.

В челябинском аэропорту после прохождения таможенного контроля невольных нарушителей российского ветеринарного законодательства пришлось задержать. Причина задержания — нарушение ст.14 Закона РФ «О ветеринарии» и пункты 4 и 10 Соглашения о сотрудничестве в области ветеринарии между правительствами государств-стран СНГ. Составлен акт о запрете движения груза (котенка) и выдано ветеринарно-санитарное предписание, согласно которому маленького путешественника поместили на карантин. Россельхознадзор уведомил ветеринарную службу Челябинска о прибытии животного, состояние здоровья которого необходимо контролировать в течение месяца. Хозяйка хвостатого гостя пообещала побывать со своим питомцем в городской ветеринарной службе для проведения всех необходимых процедур.

"При авиаперевозках на рейсах из стран СНГ распространены и иные нарушения,— рассказывает старший государственный инспектор отдела ветеринарного надзора за перемещением поднадзорных грузов Наталья Стромченко. — Например, гости привозят южноуральцам молочные и мясные продукты домашнего производства, что категорически запрещено ветеринарным законодательством Российской Федерации. Только с начала года на пунктах пропуска специалистами Россельхознадзора задержано, изъято и уничтожено 422 килограмма подобной продукции".

Только из Таджикистана три раза в неделю в Челябинск прибывают самолеты. И практически каждый раз специалисты Россельхознадзора задерживают или изымают грузы, прибывающие без положенных ветеринарных сопроводительных документов.

Комментарии
Комментариев пока нет