Новости

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

13-летнего подростка сбил ВАЗ-2112 на Соликамской улице.

Весь день он возил избитую жертву в багажнике, а потом отрезал ей голову.

На запуск фонтанов в центре было выделено свыше 2 млн рублей.

Расследование вмешательства России в президентские выборы в США официально подтвердил глава ФБР Джеймс Коми.

Елена Темникова объявила о ежегодных выступлениях на высшей площадке курорта «Роза Хутор».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Челябинцы оказались готовыми к спасению любимого «Манекена» и кинотеатра имени Пушкина

24.08.2009

В прошедшее воскресенье в Челябинске состоялось первое заседание инициативной группы зрителей по спасению «Манекена» и кинотеатра имени Пушкина, дальнейшее полноценное существование которых поставил под вопрос пришедший из городского управления культуры приказ «О мерах по оптимизации расходов бюджета на содержание МУК «Театр + кино». Согласно официальному документу, в учреждении предлагается оставить всего семь человек — в их числе художественный руководитель, директор, главный бухгалтер и находящиеся в декретном отпуске сотрудники. Остальных приказано сократить.

Поклонники и театра, и кинотеатра оказались небезразличными к судьбе любимого островка отдыха, считаемого в городе самым прогрессивным в культурном отношении. С помощью популярного интернет-ресурса Вконтакте.ру они сумели договориться о первой встрече, которая в итоге прошла в помещении центра. На неформальное заседание, председателем коего по необходимости стал актер и режиссер Сергей Овинов, пришло около сотни человек (их удалось собрать менее чем за сутки), готовых помочь всем чем только можно — и словом, и делом. В частности, в рамках мероприятия была озвучена идея выпуска листовок в поддержку кинотеатра и театра (пришедшие на встречу сразу же откликнулись на сбор денег, необходимых на их печать). Предлагалось также снять фильм в помощь центру, завести специальный блог в «Живом Журнале» с новостями о его судьбе, поставить, наконец, будку гласности с видеокамерой, в которую каждый желающий смог бы сказать свое слово в защиту заведения.

По первому разу никакие петиции участниками заседания подписаны не были — собравшиеся, обменявшись контактами, договорились встретиться на территории Всемирной сети и обсудить свои дальнейшие действия.

Комментарии
Комментариев пока нет