Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинцы оказались готовыми к спасению любимого «Манекена» и кинотеатра имени Пушкина

24.08.2009

В прошедшее воскресенье в Челябинске состоялось первое заседание инициативной группы зрителей по спасению «Манекена» и кинотеатра имени Пушкина, дальнейшее полноценное существование которых поставил под вопрос пришедший из городского управления культуры приказ «О мерах по оптимизации расходов бюджета на содержание МУК «Театр + кино». Согласно официальному документу, в учреждении предлагается оставить всего семь человек — в их числе художественный руководитель, директор, главный бухгалтер и находящиеся в декретном отпуске сотрудники. Остальных приказано сократить.

Поклонники и театра, и кинотеатра оказались небезразличными к судьбе любимого островка отдыха, считаемого в городе самым прогрессивным в культурном отношении. С помощью популярного интернет-ресурса Вконтакте.ру они сумели договориться о первой встрече, которая в итоге прошла в помещении центра. На неформальное заседание, председателем коего по необходимости стал актер и режиссер Сергей Овинов, пришло около сотни человек (их удалось собрать менее чем за сутки), готовых помочь всем чем только можно — и словом, и делом. В частности, в рамках мероприятия была озвучена идея выпуска листовок в поддержку кинотеатра и театра (пришедшие на встречу сразу же откликнулись на сбор денег, необходимых на их печать). Предлагалось также снять фильм в помощь центру, завести специальный блог в «Живом Журнале» с новостями о его судьбе, поставить, наконец, будку гласности с видеокамерой, в которую каждый желающий смог бы сказать свое слово в защиту заведения.

По первому разу никакие петиции участниками заседания подписаны не были — собравшиеся, обменявшись контактами, договорились встретиться на территории Всемирной сети и обсудить свои дальнейшие действия.

Комментарии
Комментариев пока нет