Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Медицину глубинки хотят «обрезать»

24.08.2009

На одном из совещаний у главы Катав-Ивановского муниципального района главврач центральной больницы Дмитрий Соколов сообщил, что местная медицина будет реорганизована.

Он получил документы из управления здравоохранения области о стратегическом плане, рассчитанном до 2020 года. Суть в следующем: постепенно должны закрыться стационарные учреждения трех западных территорий, в том числе Катав-Ивановского района. Его жителям придется ездить в «ближайшую» больницу, расположенную в Сатке. Все указания на этот счет идут из Москвы. Первые три этапа реорганизации проводили московские эксперты. Они изучали комплексное состояние медицины в Челябинской области: заболеваемость, смертность, материально-техническую базу. И пришли к выводу: накладно содержать несколько стационаров, целесообразнее создать медицинские центры и прикрепить к ним те районы, которые остаются без стационаров. Также план предусматривает сокращение ставок узких специалистов. То есть оставить на район по одному, к примеру, хирургу или отоларингологу. В Катав-Ивановске к этим врачам большие очереди уже сейчас, а что будет потом?

Данное заявление возмутило всех. Району не обойтись без стационара. Как в Москве представляют, к примеру, такую ситуацию: на «скорой» везут человека с ножевым ранением или беременную женщину с осложнениями, когда счет идет на минуты? Ни одна самая быстрая машина не довезет таких тяжелобольных в Сатку за короткое время.

Глава района Борис Молоков и главврач Дмитрий Соколов не раз съездили в область, чтобы выразить протест против подобных планов. После долгих переговоров решили стационар в районе оставить. Но койко-места станут постепенно сокращать.

Ольга ШКЕРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет