Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинцы попросили Петра Сумина вмешаться в ситуацию вокруг центра «Театр + кино»

26.08.2009

Сегодня ночью инициативная группа зрителей распространила в интернете свое обращение к главе области Петру Сумину, прося губернатора повлиять на ситуацию, которая сложилась вокруг кинотеатра имени Пушкина и театра «Манекен». Напомним, дальнейшее полноценное существование учреждений поставил под вопрос пришедший из городского управления культуры приказ «О мерах по оптимизации расходов бюджета на содержание МУК «Театр + кино». Согласно официальному документу, в центре предлагается оставить всего семь человек — в их числе художественный руководитель, директор, главный бухгалтер и находящиеся в декретном отпуске сотрудники. Остальных приказано сократить.

Еще в минувшее воскресенье по горячим следам первых публикаций о конфликте мэрии и «Театра + кино» в помещении центра состоялось первое заседание инициативной группы по спасению учреждения, на которое пришло около сотни человек — столько удалось собрать менее чем за сутки. В рамках встречи была собрана часть средств на издание листовок в поддержку «Театра + кино», обсуждались идеи публичных акций, также было решено организовать интернет-движение.

Специальный блог, посвященный ситуации вокруг театра «Манекен» и кинотеатра, появился в сети в ночь с 25 на 26 августа по адресу savemaneken.wordpress.com. На ресурсе, помимо некоторых ссылок на публикации и копии приказа управления культуры, размещено обращение «жителей Челябинского городского округа и Челябинской области» к губернатору Петру Сумину. В письме, ссылающемся на статьи закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в частности, говорится:

«Невозможность учреждения продолжить уставную деятельность повлечет неблагоприятные социальные последствия для всего муниципального образования, так как МУК «Театр + кино» вносит весомый вклад в формирование нравственных ценностей подрастающего поколения, способствует формированию молодой интеллектуальной элиты г. Челябинска, что особенно актуально в Год молодежи, проводимый по Указу Президента РФ от 18 сентября 2008 г. № 1383 в 2009 году.

Несомненно, закрытие театра и кинотеатра снизит общий культурно-нравственный уровень населения города.

Необходимо также отметить, что при справедливом распределении суммы, на которую уменьшено финансирование объектов культуры решением Челябинской городской Думы между различными культурными учреждениями, вместо отнесения ее целиком на МУК «Театр + кино» не приведет к тяжелым последствиям в виде прекращения деятельности культурных учреждений».

В конце обращения зрители просят «повлиять на отмену решения Думы как принятого в противоречии законным интересам населения муниципального образования или содействовать в передаче МУК «Театр + кино» в ведение Челябинской области, рассмотреть возможность софинансирования МУК».

Подписи под письмом будут собираться инициативной группой на пикете у здания мэрии, который запланирован на понедельник, 31 августа, на 12 часов.

Комментарии
Комментариев пока нет