Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Дозы рентгенаппаратов проконтролируют

27.08.2009

Главный государственный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семенов подписал постановление «О мерах по контролю и учету доз облучения населения от медицинских источников ионизирующего излучения». По данным Управления Роспотребнадзора по Челябинской области, средняя годовая эффективная доза облучения населения от медицинских рентгенорадиологических исследований имеет тенденцию к уменьшению.

Доза от рентгенорадиологических обследований составляет 37 процентов от процедур. Оказывается, что при проведении рентгеноскопических исследований только 20 процентов пациентов получали достоверную информацию о дозовой нагрузке, что является нарушением требований закона. Анатолий Иванович в целях усиления надзора за радиационной безопасностью при проведении медицинских рентгенорадиологических исследований и дальнейшего снижения доз облучения населения от медицинских рентгенорадиологических процедур постановил выполнить для этого ряд требований.

Органам исполнительной власти, управлениям здравоохранения городов и районов Челябинской области рекомендуется откорректировать программу по замене старого рентгенодиагностического оборудования на новое цифровое по каждому лечебно-профилактическому учреждению до первого октября 2009 года. А также необходимо оборудовать дозиметрами рентгенаппараты, внедрить программы по контролю и учету доз пациентов. Министерство здравоохранения области должно обеспечить контроль частных стоматологий, ведомственных лечебно-профилактических учреждений, использующих источники ионизирующих излучений.

Елена РОМАЙКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет