Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дозы рентгенаппаратов проконтролируют

27.08.2009

Главный государственный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семенов подписал постановление «О мерах по контролю и учету доз облучения населения от медицинских источников ионизирующего излучения». По данным Управления Роспотребнадзора по Челябинской области, средняя годовая эффективная доза облучения населения от медицинских рентгенорадиологических исследований имеет тенденцию к уменьшению.

Доза от рентгенорадиологических обследований составляет 37 процентов от процедур. Оказывается, что при проведении рентгеноскопических исследований только 20 процентов пациентов получали достоверную информацию о дозовой нагрузке, что является нарушением требований закона. Анатолий Иванович в целях усиления надзора за радиационной безопасностью при проведении медицинских рентгенорадиологических исследований и дальнейшего снижения доз облучения населения от медицинских рентгенорадиологических процедур постановил выполнить для этого ряд требований.

Органам исполнительной власти, управлениям здравоохранения городов и районов Челябинской области рекомендуется откорректировать программу по замене старого рентгенодиагностического оборудования на новое цифровое по каждому лечебно-профилактическому учреждению до первого октября 2009 года. А также необходимо оборудовать дозиметрами рентгенаппараты, внедрить программы по контролю и учету доз пациентов. Министерство здравоохранения области должно обеспечить контроль частных стоматологий, ведомственных лечебно-профилактических учреждений, использующих источники ионизирующих излучений.

Елена РОМАЙКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет