Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Судебные приставы выселят сироту из квартиры, где он никогда не бывал

28.08.2009

По решению суда судебные приставы Аргаяшского района Челябинской области должны выселить ребенка из квартиры, где была прописана его умершая мать, сообщает пресс-служба областного УФССП.

Выяснилось, что 11-летний Денис уже год находится в детском доме. Суд рассмотрел незатейливую летопись семьи жителей села Кулуево Аргаяшского района Челябинской области, с 1983 года, когда родителям с тремя детьми колхоз выдал ордер на квартиру, где они все проживали до 1994 года. С этого момента мать семейства неоднократно покидала пределы Челябинской области, бросая на этот период родных детей, начала встречаться с другим мужчиной, от которого родила сына Дениса в 1998 году. Новорожденного мальчика она прописала в той самой квартире, которую колхоз выдал ее прежней семье, и где она была также зарегистрирована на тот момент. При этом регистрация ребенка прошла без ведома ее бывшего мужа.

В июле 2006 года мать Дениса умерла. Родному отцу мальчика невмоготу стало в одиночку воспитывать сына, и спустя два года после смерти своей гражданской жены – в октябре 2008 года - он сдал ребенка в Кулуевский детский дом. По словам односельчан, это работящий, непьющий человек, который готов браться за любую работу. Причина того, что отец передал сына на попечение государства в том, что у него нет собственного жилья, да и ездить приходится по всему району в поисках «шабашек». А мальчику необходима постоянная школа и привычная обстановка. К счастью, ребенок даже и не подозревает, какие баталии разворачивались в зале суда за квадратные метры квартиры, в которой он никогда и не был.

Бывший муж его умершей матери собрался приватизировать квартиру на себя и своих родных детей, но на этих метрах прописан мальчик, которого он в глаза никогда не видел.

Разумеется, мужчина не пожелал делиться долей в квартире с совершенно незнакомым ему человеком, тем более, у мальчика есть родной отец, который обязан содержать ребенка и обеспечить ему крышу над головой. Родной папа предпочел в суде иск не признать и настаивал на включении своего ребенка в приватизацию чужой квартиры. Об отказе в признании иска также заявили и представители органов опеки и попечительства.

Тем не менее, суд, выслушав все стороны, согласился с мнением прокурора и нашел иск заявителя подлежащим удовлетворению. В своем решении суд постановил иск удовлетворить, устранить препятствия в пользовании и распоряжении квартирой ее фактическим нанимателем и выселить Дениса из данной квартиры, поскольку мальчик право пользования указанным жилым помещением не приобрел, с Х. не проживал и не проживает.

В ближайшее время судебные приставы выедут для подтверждения факта отсутствия ребенка по указанному адресу. Об этом будет составлен акт, на основании которого решение суда будет считаться исполненным.

Комментарии
Комментариев пока нет