Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

На Урале откроется "Виртуальный университет"

28.08.2009

Челябинский государственный университет и ОАО «Уралсвязьинформ» запускают совместный образовательный проект — первый на Урале «Виртуальный университет».

Как соообщает пресс-служба ЧелГУ, ведется набор абитуриентов на следующие направления и специальности: информационные технологии (телекоммуникации и связь, компьютерная безопасность, программирование), связи с общественностью, менеджмент организации, финансы и кредит.

Проект «Виртуальный университет» представляет собой образовательный процесс, основанный на использовании современных дистанционных технологий, которые обеспечивают живое общение преподавателей и студентов, вне зависимости от их местоположения, через интернет. Такой опыт получения образования давно и достаточно широко применяется в ведущих университетах мира. Так, например, в университете штата Юта (США) обучается 120000 студентов, 80000 из которых получают образование дистанционно.

Обучение в «Виртуальном университете» ведется на базе Института информационных технологий ЧелГУ и Центра заочного и дистанционного образования. Техническая сторона образовательного процесса обеспечивается ОАО «Уралсвязьинформ». В процессе обучения будут использоваться новейшие разработки и возможности компании в сфере коммуникаций.

Вместо скучных лекций студентов ожидают видео-конференции, вместо привычных экзаменов — онлайн тестирование. Это означает — удобное время и место для обучения, постоянный контакт с преподавателем, индивидуальный график обучения, экономия времени и денег, обучение с использованием системы дистанционного обучения Adobe Connect Pro, Moodle и собственной разработки Челябинского госуниверситета — системы интернет-лекций Mentor.

Кроме того, студентов ждет принципиально новая модель обучения, основанная на проектном подходе. То есть, во время обучения будут создаваться творческие коллективы студентов, которые в рамках реализации конкретного проекта компании ОАО «Уралсвязьинформ» осваивают отдельные технологии, а экзамен по предмету проходит в форме защиты проекта.

По окончании обучения и прохождения государственной аттестации выпускники получают диплом государственного образца. А также, качественные знания и практический опыт в выбранной области.

Комментарии
Комментариев пока нет