Спецпроект
Новости

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Женщина просидела в подвале всю ночь со свечой и бутылкой воды.

Без попечения родителей в 2016 году остались 93 ребенка.

На настоящий момент учебные заведения закрыты до 21 января.

В Красноярске под суд попала молодая пара, обвиняемая в убийстве умственно отсталого мужчины.

Налог на добычу ископаемых принес в бюджет Челябинской области 1,3 миллиардов рублей.

В столице региона мужчина среди бела дня нашел автоматные патроны.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На Урале откроется "Виртуальный университет"

28.08.2009

Челябинский государственный университет и ОАО «Уралсвязьинформ» запускают совместный образовательный проект — первый на Урале «Виртуальный университет».

Как соообщает пресс-служба ЧелГУ, ведется набор абитуриентов на следующие направления и специальности: информационные технологии (телекоммуникации и связь, компьютерная безопасность, программирование), связи с общественностью, менеджмент организации, финансы и кредит.

Проект «Виртуальный университет» представляет собой образовательный процесс, основанный на использовании современных дистанционных технологий, которые обеспечивают живое общение преподавателей и студентов, вне зависимости от их местоположения, через интернет. Такой опыт получения образования давно и достаточно широко применяется в ведущих университетах мира. Так, например, в университете штата Юта (США) обучается 120000 студентов, 80000 из которых получают образование дистанционно.

Обучение в «Виртуальном университете» ведется на базе Института информационных технологий ЧелГУ и Центра заочного и дистанционного образования. Техническая сторона образовательного процесса обеспечивается ОАО «Уралсвязьинформ». В процессе обучения будут использоваться новейшие разработки и возможности компании в сфере коммуникаций.

Вместо скучных лекций студентов ожидают видео-конференции, вместо привычных экзаменов — онлайн тестирование. Это означает — удобное время и место для обучения, постоянный контакт с преподавателем, индивидуальный график обучения, экономия времени и денег, обучение с использованием системы дистанционного обучения Adobe Connect Pro, Moodle и собственной разработки Челябинского госуниверситета — системы интернет-лекций Mentor.

Кроме того, студентов ждет принципиально новая модель обучения, основанная на проектном подходе. То есть, во время обучения будут создаваться творческие коллективы студентов, которые в рамках реализации конкретного проекта компании ОАО «Уралсвязьинформ» осваивают отдельные технологии, а экзамен по предмету проходит в форме защиты проекта.

По окончании обучения и прохождения государственной аттестации выпускники получают диплом государственного образца. А также, качественные знания и практический опыт в выбранной области.

Комментарии
Комментариев пока нет