Спецпроект
Новости

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Чиновники мэрии пытаются сорвать пикет в поддержку центра «Театр + кино»

30.08.2009

Завтра в Челябинске должна состояться первая публичная акция в поддержку МУК «Театр + кино».

Напомним, дальнейшее полноценное существование учреждения под вопрос поставил приказ городского управления культуры. Согласно официальному документу, в центре предлагается оставить всего семь человек — главным образом находящихся в декретных отпусках женщин, которых невозможно уволить по закону. Остальных же сотрудников приказано сократить в рамках так называемых «мер по оптимизации» МУК. Фактически это постановление, поддержанное депутатами гордумы, означает закрытие одного из лучших театров Челябинска — «Манекена» — и кинотеатра имени Пушкина, единственного в областном центре имеющего уникальный репертуар, состоящий из авторского и арт-хаусного кино, а также классических фильмов.

Объединившись в инициативную группу, постоянные посетители культурного учреждения еще с неделю назад начали кампанию по спасению МУК: собрались на первое заседание в зале «Манекена», организовали интернет-движение, адресовали обращение губернатору Петру Сумину с просьбой вмешаться в ситуацию, наконец, официально сообщили о первом пикете у здания мэрии. Однако, как отметили сами активисты во время очередного вчерашнего сбора в театре, заявку на публичный протест в администрации города не желали подписывать два дня, всячески пытаясь оказать давление на инициативную группу. Когда же место и время пикета все-таки согласовали, для встречи с сотрудниками «Театра + кино» была делегирована начальница управления по работе с общественными организациями администрации Челябинска Валентина Кибизова, которая настойчиво пыталась убедить их отказаться от проведения пикета у стен мэрии и организовать акцию в здании самого центра, пишет в своем блоге правозащитник Алексей Табалов.

Вероятно, именно после этой беседы в электронные ящики зрителей «Манекена» и кинотеатра имени Пушкина упало обращение директора МУК Александра Березина от имени всех работников учреждения с просьбой поддержать «Театр + кино» и прийти в понедельник к 11 часам утра на ул. Пушкина, 64, а не к мэрии.

Участники инициативной группы в поддержку центра убеждены, что подобные действия администрации Челябинска можно истолковать только желанием чиновников разделить протестующих на мелкие группки и сорвать полноценную акцию, которая бы привлекла внимание остальных горожан. Активисты решили организовать пикет на прежнем месте, около мэрии, однако отложили его начало до 11:30.

Предполагается, что в мероприятии примут участие 100 человек, однако, судя по группе на популярном интернет-ресурсе Вконтакте.ру, на акцию собираются уже более шести сотен.

Комментарии
Комментариев пока нет