Новости

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Общий вес наркотического вещества 1 килограмм 350 граммов.

В столице Татарстана в среду рано утром заполыхала колония строгого режима.

Метод скрытого наблюдения позволил стражам порядка за день составить 74 административных протокола.

Из-за небрежно оформленного сертификата был перекрыт путь в Хабаровск двум тоннам корейского риса.

Теперь уже бывшая сотрудница Управления ФССП осуждена на три с половиной года лишения свободы условно.

Хоккейные болельщики определили, кого хотят видеть на Матче звезд.

Справиться с огнем студентам удалось собственными силами.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Более 1 миллиарда рублей на борьбу с раком

01.09.2009

Челябинская область получила 870 млн. рублей из федерального бюджета на создание окружного онкологического центра, сообщает официальный сайт губернатора Челябинской области.

Челябинская область стала первым регионом в России, включенным в федеральную программу снижения смертности от раковых заболеваний. Южноуральский онкодиспансер получил не только статус окружного медицинского центра, но и соответствующее финансирование из федерального бюджета на покупку современного диагностического оборудования и освоение новых методик лечения злокачественных опухолей. Медицинскую помощь в новом центре смогут получать не только жители Челябинской области, но и всего Уральского федерального округа.

Как сообщил заместитель губернатора Евгений Редин, на сегодняшний день область уже получила 870 млн. рублей из федерального бюджета на оснащение современным оборудованием онкологического диспансера. Кроме того, из бюджета региона дополнительно направлено 260 млн. рублей, 100 млн. из них пойдут на оснащение рентгенологическим оборудованием медицинских учреждений первичного звена.

Успеху Челябинской области во многом способствовали мероприятия по повышению эффективности работы онкологической службы, реализуемые в нашем регионе. В скором времени в Челябинске откроется первый центр позитронно-эмиссионной томографии. Кроме того, полным ходом идет возведение такого же высокотехнологичного медицинского центра в Магнитогорске. ПЭТ-центры строятся полностью за счет средств области: на их возведение из бюджета региона направлено почти 1,2 млрд. рублей. Появление в области позитронно-эмиссионных томографов выведет на качественно новый уровень процедуру обследования пациентов, которая позволяет диагностировать онкологические заболевания на самой ранней стадии, тем самым повышать эффективность лечения и снижать инвалидизацию и смертность от раковых новообразований.

По прогнозам министерства здравоохранения и социального развития РФ, благодаря реализации данной программы смертность от онкологических заболеваний в Челябинской области в 2009 году снизится до 201 случая, в 2012 году – до 190 случаев, при показателе 2007 года – 203 случаев.

Комментарии
Комментариев пока нет