Спецпроект
Новости

По неподтвержденным данным, у одного из школьников диагностировано сотрясение мозга.

В ночь на 18 января в Чайковском вспыхнуло общежитие по улице Ленина.

На трассе Березовка-Тулумбасы столкнулись ВАЗ-2109 и Mitsubishi.

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

По последним данным, пассажир провозил 11 кг икры прямо в багаже.

Жители окрестных домов винят в случившемся отсутствующий светофор.

Трагедия произошла в минувшем мае.

Теперь врач находится в шаговой доступности для жителей Денисово.

Николай Басков расстроил многочисленных поклонниц своим отказом приехать в Челябинск и Екатеринбург.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Отделка металлической двери мдф панелями на YouDo.
Эпиляция бикини горячим воском на http://ekb.youdo.com/beauty/epilation/wax/tag/hot/.
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Театралы Челябинска поддержали «Манекен». Впрочем, пока что словом

01.09.2009

На прошедшей сегодня пресс-конференции в информационном центре «АиФ-Челябинск» собрались представители театра драмы имени Наума Орлова — народные артисты РФ Юрий Цапник и Валентина Качурина, художественный руководитель Камерного театра Виктория Мещанинова, хореограф и лидер театра современного танца Ольга Пона, а также доктор исторических и философских наук Сергей Загребин. Все они были единодушны в своем отношении к обстоятельствам, заложником которых стал «Манекен», в большей или меньшей степени пессимистично оглядывая их со стороны. В частности, Виктория Мещанинова отметила:

— На сегодня данная драматическая ситуация почти необратима, потому как, к сожалению, нашей власти очень сложно разворачиваться обратно, передумывать.

Валентина Качурина в свою очередь попеняла на городских чиновников, сказав, что никого из них никогда даже не видела на премьерах:

— Раньше многие представители власти всегда присутствовали в театре, сейчас же как будто боятся людей, не хотят с ними разговаривать, а если и приходят к нам, то кроме ора от них ничего не слышно.

Когда же присутствовавший на мероприятии Юрий Бобков, худрук «Манекена», призвал своих коллег открыто обратиться с письмом губернатору Сумину, никто из них, однако, не произнес категоричного «да». И только Валентина Качурина отметила: все просто боятся, что их тоже вытеснят из театра, что культурное сообщество в городе, видимо, недостаточно сплочено.

Также Юрий Бобков озвучил на пресс-конференции информацию о том, что вчера известный актер Евгений Миронов как член президентского совета добился встречи с Владиславом Сурковым, чтобы рассказать ему о ситуации в Челябинске. Помочь обещал земляк и министр промышленности РФ Виктор Христенко. Со своей стороны «Манекен» намерен добиваться круглого стола с участием областных и городских властей.

Напомним, в настоящий момент в здании центра «Театр + кино» на ул. Пушкина, 64, продолжается сбор подписей в поддержку МУК. Акция продлится весь сентябрь.

Комментарии
Комментариев пока нет