Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Задержана группа малолетних воришек, которые в течение нескольких недель терроризировали киоски «Роспечати»

07.09.2009

Один из членов группы, орудовавшей в Миассе, 14-летний подросток, заключен под стражу. Как пояснили в УВД, в отношении несовершеннолетних подобная мера применяется крайне редко. Как правило, за тяжкие и особо тяжкие преступления. Но с этим подростком, по мнению сотрудников правоохранительных органов, иначе поступить было просто нельзя. По информации заместителя начальника Северного отдела УВД по Миасскому городскому округу Алексея Шаврина, задержанный подозревается в шести преступлениях, которые он совершил в течение двух последних недель на территории машгородка.

Вместе с другими подростками он угнал три автомобиля, а также похитил товары из трех ларьков «Роспечати». В киосках малолетние преступники брали сласти, напитки и телефонные карты экспресс-оплаты, которые впоследствии продавали по более дешевой цене. На угнанных транспортных средствах катались по городу, после чего бросали.

В группу входили пятеро несовершеннолетних, проживающих в разных частях города. Организатором и инициатором преступлений выступал Андрей В. - житель центральной части Миасса. Он уже пять раз побывал в центре временного содержания. Следственным управлением при УВД окончено и направлено в суд дело о разбойном нападении, по которому этот подросток проходит главным подозреваемым. Он воспитывается в неполной семье, но мать не злоупотребляет спиртным и до недавнего времени имела неплохую работу. Существенное влияние на поведение подростка оказал тот факт, что руководство школы перевело его на домашнее обучение.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража» и по частям 1 и 2 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством». Несмотря на юный возраст, 14-летнего воришку ждет далеко не детское наказание: за неоднократно совершенные кражи его могут упечь за решетку на пять лет, за угоны автомобилей - на семь.

Комментарии
Комментариев пока нет