Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске прошел молодежный фестиваль книги "Челябинск читающий"

08.09.2009

6 сентября в Челябинске был проведен молодежный фестиваль книги «Челябинск читающий». Праздник был организован городским управлением культуры и муниципальным учреждением культуры «Центральная библиотечная система» (объединением 47 городских библиотек, отметившим в 2009 году 30-летний юбилей).

Челябинская областная юношеская библиотека провела выставку работ своих читателей в стиле граффити «Художественная школа». Ее работники подарили участникам фестиваля бесплатные читательские билеты, энциклопедии и справочники. Также они организовали социологический опрос, целью которого стало выявление лучших книг – литературных открытий городской молодежи. В их числе были названы произведения Карнеги, придавшие челябинцам уверенность в жизни, юмористические рассказы из сборника «Похороните меня за плинтусом» Санаева, заставившие улыбнуться и вспомнить лучшие моменты детства, романтические «Алые паруса» Грина и даже Ветхий завет, перевернувший мировоззрение одного из посетителей библиотеки.

Центральная библиотека имени Пушкина провела акцию «Отдам книгу в добрые руки».

- В рамках акции мы вручили гостям фестиваля книги из фонда читательской инициативы, а также подарки издательств и писателей. В общем, более 300 экземпляров. В основном, детективы, фантастику и классику. Наша цель – привлечение читателей. Также мы хотели доказать челябинцам, что в наших фондах есть современные и нужные людям книги, - рассказала сотрудник пушкинской библиотеки Татьяна Хрущева.

В рамках мероприятия, приуроченного ко Дню города, были проведены многочисленные конкурсы и викторины, книжные выставки и презентации; выступили руководители Союза писателей области, музыкальные коллективы, южноуральские поэты и писатели, театр моды и кукольный театр ЧГПУ.

Особенно понравились зрителям молодежный писатель Серж Петров, поэты Янис Грантс, Константин Рубинский, Татьяна Туманова и Владимир Лохно. К слову, Серж Петров был награжден специальным дипломом фестиваля за интерактивное общение с читателями.

Также ведущие городские библиотеки наградили самые читающие классы и студенческие группы. Среди дипломантов отметились студенты Политехнического и Металлургического техникумов, ставшие призерами викторин, выявивших лучших знатоков афоризмов известных писателей.

Молодежь присутствовала на празднике не только в качестве слушателей, но и в качестве выступающих молодых талантов. Представители литературного клуба ЮУрГУ «Студенческий Парнас» помогли зрителям отвлечься от повседневности, взглянуть на окружающую действительность с юмором, разглядеть проявления всепроникающей любви в мире, понять гармонию красок, звуков и слов в нашем городе. Объединение юных талантливых поэтов, курируемое известной православной поэтессой Лилией Кулешовой, в этом году отметило свое десятилетие; был издан юбилейный альманах, включивший в себя лучшее из творчества наших студентов, который был представлен горожанам.

Словом, фестиваль «Челябинск читающий» надолго запомнится жителям нашего города. В отличие от сугубо «авангардных» мероприятий малочисленных молодежных субкультур этот праздник книги стал фактором сплочения интеллектуалов из юношеской среды, мощным костром вдохновения для творческой элиты мегаполиса.

Кирилл БЕЛОУСОВ

Комментарии
Комментариев пока нет