Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Миассе с 21 по 27 сентября пройдет традиционная неделя «Добрых дел»

11.09.2009

В Миассе с 21 по 27 сентября пройдет традиционная неделя «Добрых дел». Проводит ее комитет по делам молодежи (КДМ). Это хороший способ привлечь детей, подростков, молодежь в социально-значимой деятельности. Кстати, это не единственное мероприятие, свидетельствующее, что сердца акселератов не черствы, что многие ребята готовы относиться к ближнему своему как к самому себе. С 2002 года в городе действуют отряды тимуровцев. Их работу курировал КДМ и центр социального обеспечения населения. Летом десятки больных и пожилых людей в городе и селах округа получили реальную помощь. Учащиеся школ и училищ помогали в проведении косметического ремонта, уборке комнат, закупке продуктов и лекарств.

«Добрая неделя» из того же разряда. Весной в победители вышли школа № 16 (больше всего добрых дел сделали), училище № 95 (самое большое доброе дело - на базе училища и на дому оказывали бесплатные парикмахерские услуги ветеранам войны и труженикам тыла. Сейчас оказывают такие услуги по средам и четвергам). А самое оригинальное доброе дело организовал профком АЗ «Урал» (благоустроили в детском саду территорию, зацементировали дорожки, оформили цветники, провели костюмированный конкурс).

Нынче победителей акции будут определять в тех же трех номинациях - самое большое доброе дело, самое большое количество добрых дел, самое оригинальное доброе дело.

На участие могут претендовать школы, училища, профкомы предприятий, различные инициативные группы. Достаточно до 3 октября предоставить в комитет по делам молодежи отчет о своих добрых делах. Подробности можно узнать по телефону 56-60-48.

Комментарии
Комментариев пока нет