Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Мусульман Челябинской области не отпустят в хадж без прививки от гриппа

14.09.2009

Об этом сегодня сообщил начальник отдела профилактики минздрава области Алексей Королев. Напомним, что хадж начинается вскоре после священного для мусульман месяца Рамадан. Поскольку месяц Рамадан подходит к концу 19 сентября, министерство здравоохранения области предупреждает: граждане, решившие отправиться в Мекку, обязаны поставить не только прививку от менингококковой инфекции, как это было прежде, но и пройти иммунизацию от гриппа. Отечественная вакцина обойдется в 200_250 рублей, аналогичная вакцина западного производства - вчетверо дороже. Какой вариант выбрать, решать самим прививающимся.

Поставить укол от гриппа и менингококковой инфекции можно сразу в один день, процедуру можно пройти в любой поликлинике. Важно помнить, что если ставить прививки по очереди, вторую вакцинацию следует проводить не ранее чем через месяц после первой.

Во избежание возможных проблем минздрав рекомендует воздержаться от поездки в Саудовскую Аравию лицам старше 65 лет, детям до 12 лет, а также гражданам, страдающим болезнями сердца, сосудов, сахарным диабетом, ожирением и другими заболеваниями, снижающими иммунитет. Принятые меры связаны с распространением в мире высокопатогенного вируса гриппа. На сегодняшний день в мире зарегистрировано свыше 375 тысяч случаев заболевания, из них 3,5 тысячи - со смертельным исходом.

Комментарии
Комментариев пока нет