Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Мусульман Челябинской области не отпустят в хадж без прививки от гриппа

14.09.2009

Об этом сегодня сообщил начальник отдела профилактики минздрава области Алексей Королев. Напомним, что хадж начинается вскоре после священного для мусульман месяца Рамадан. Поскольку месяц Рамадан подходит к концу 19 сентября, министерство здравоохранения области предупреждает: граждане, решившие отправиться в Мекку, обязаны поставить не только прививку от менингококковой инфекции, как это было прежде, но и пройти иммунизацию от гриппа. Отечественная вакцина обойдется в 200_250 рублей, аналогичная вакцина западного производства - вчетверо дороже. Какой вариант выбрать, решать самим прививающимся.

Поставить укол от гриппа и менингококковой инфекции можно сразу в один день, процедуру можно пройти в любой поликлинике. Важно помнить, что если ставить прививки по очереди, вторую вакцинацию следует проводить не ранее чем через месяц после первой.

Во избежание возможных проблем минздрав рекомендует воздержаться от поездки в Саудовскую Аравию лицам старше 65 лет, детям до 12 лет, а также гражданам, страдающим болезнями сердца, сосудов, сахарным диабетом, ожирением и другими заболеваниями, снижающими иммунитет. Принятые меры связаны с распространением в мире высокопатогенного вируса гриппа. На сегодняшний день в мире зарегистрировано свыше 375 тысяч случаев заболевания, из них 3,5 тысячи - со смертельным исходом.

Комментарии
Комментариев пока нет