Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Почти 7 000 челябинцев поддержали «Театр + кино» письменно

14.09.2009

К настоящему моменту инициативной группой зрителей собрано уже 6 922 подписи в поддержку муниципального учреждения культуры «Театр + кино». Начало долгосрочной акции, которая продлится до конца месяца, было положено 31 августа, когда поклонники центра впервые вышли к зданию городской администрации с требованием сохранить любимое место отдыха. Напомним, полноценное существование заведения поставил под вопрос приказ челябинского управления культуры «О мерах по оптимизации расходов бюджета на содержание МУК». Согласно нему предлагалось оставить в штате «Театра + кино» только семь сотрудников (в основном женщин, находящихся в декретных отпусках), остальные же подпадают под сокращение.

Объединившиеся благодаря популярному интернет-ресурсу Вконтакте.ру зрители театра и кинотеатра организовали в помощь центру пикет, а в минувшие пятницу, субботу и воскресенье провели сбор подписей в десяти точках города. За три дня в специальных бланках оставили свой росчерк почти три с половиной тысячи горожан. Примерно столько же подписались в защиту «Театра + кино» в стенах центра на ул. Пушкина, 64.

В ближайшее время инициативная группа зрителей планирует устроить очередную публичную акцию, которая, как предполагается, плавно перетечет в народные гуляния. Защитники МУК развернут свои транспаранты 20-го числа в 15:00.

Комментарии
Комментариев пока нет