Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Почти 7 000 челябинцев поддержали «Театр + кино» письменно

14.09.2009

К настоящему моменту инициативной группой зрителей собрано уже 6 922 подписи в поддержку муниципального учреждения культуры «Театр + кино». Начало долгосрочной акции, которая продлится до конца месяца, было положено 31 августа, когда поклонники центра впервые вышли к зданию городской администрации с требованием сохранить любимое место отдыха. Напомним, полноценное существование заведения поставил под вопрос приказ челябинского управления культуры «О мерах по оптимизации расходов бюджета на содержание МУК». Согласно нему предлагалось оставить в штате «Театра + кино» только семь сотрудников (в основном женщин, находящихся в декретных отпусках), остальные же подпадают под сокращение.

Объединившиеся благодаря популярному интернет-ресурсу Вконтакте.ру зрители театра и кинотеатра организовали в помощь центру пикет, а в минувшие пятницу, субботу и воскресенье провели сбор подписей в десяти точках города. За три дня в специальных бланках оставили свой росчерк почти три с половиной тысячи горожан. Примерно столько же подписались в защиту «Театра + кино» в стенах центра на ул. Пушкина, 64.

В ближайшее время инициативная группа зрителей планирует устроить очередную публичную акцию, которая, как предполагается, плавно перетечет в народные гуляния. Защитники МУК развернут свои транспаранты 20-го числа в 15:00.

Комментарии
Комментариев пока нет