Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

30 сентября прекращается прием заявлений об отказе от соцпакета

16.09.2009

Все территориальные органы Пенсионного фонда 30 сентября 2009 года прекращают прием заявлений об отказе от получения в 2010 году соцпакета, или набора социальных услуг (НСУ).

Заявления об отказе от НСУ на 2009 год, поданные в 2008 году, будут иметь силу до того момента, пока граждане не примут решение о возобновлении получения натуральных льгот.

Кто не успел заявить об отказе в 2008 году, необходимо до 1 октября текущего года обратиться в управление ПФР с соответствующим заявлением на 2010-й и последующие годы.

До 1 октября 2009 года должны определиться с выбором (деньги или НСУ) и федеральные льготники, которым ежемесячная денежная выплата впервые назначена после 1 октября 2008 года.

Лицам, пострадавшим от радиационных катастроф, НСУ (или отдельная услуга) предоставляется только по их желанию. Если они пожелают в 2010 году получать взамен денежного эквивалента натуральные льготы, также должны заявить о своем решении до 1 октября текущего года. Для данной категории граждан процедура подачи заявления на предоставление НСУ остается ежегодной.

До 1 октября должны заявить о своих намерениях и граждане, которые уже отказались от получения набора социальных услуг, но вследствие ухудшения здоровья либо других жизненных обстоятельств намерены изменить свое решение. После 1 октября такие заявления в управлениях ПФР приниматься не будут.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет