Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В области создана комиссия по профилактике и снижению уровня младенческой смертности

17.09.2009

По решению губернатора Петра Сумина создана комиссия по профилактике и снижению уровня младенческой смертности на территории области.

Последние пять лет уровень младенческой смертности на Южном Урале снижается благодаря реализации целого комплекса мер (укрепление материально-технической базы лечебных учреждений, внедрение новых способов диагностики, получение больницами статуса благожелательных к ребенку). Как сообщает пресс-служба главы региона, за семь месяцев 2009 года этот показатель составил 7,19 случая на тысячу новорожденных, что ниже среднероссийского уровня - 8,1 случая. Для предупреждения и снижения уровня младенческой смертности по решению Петра Сумина была создана специальная комиссия. Ее возглавил заместитель губернатора Евгений Редин. В состав новой структуры также вошли министр здравоохранения Виктор Шепелев, министр социальных отношений Надежда Гартман, заместители глав муниципальных районов по социальным вопросам, представители Челябинской медакадемии, областной клинической больницы и других организаций здравоохранения.

Комиссия будет проводить комплексный анализ случаев детской смертности, причин и факторов, влияющих на уровень гибели детей в возрасте до одного года. Особое внимание будет уделяться социальным причинам смерти малышей (пьянство, халатность родителей) и мерам поддержки беременных женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации. Специалисты нового органа будут также анализировать и оценивать условия оказания жителям области бесплатной медицинской помощи.

Комментарии
Комментариев пока нет