Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

За смерть девочки в подземном переходе все-равно кто-то ответит

18.09.2009

Следственными органами Челябинской области возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц, из-за халатности которых в результате поражения электротоком в подземном переходе в Челябинске погибла 14-летняя девочка.

Как мы уже сообщали трагедия произошла 6 августа 2009 года в вечернее время в подземном переходе площади Революции на перекрестке пр. Ленина и ул. Цвиллинга у выхода к дому №52 по пр. Ленина. Во время ливня от удара электрическим током погибла 14–летняя девочка – Екатерина Мокеева.

В рамках доследственной проверки, проведенной следственным отделом по Советскому району было проведено электро-техническое исследование электрооборудования в подземном переходе. Согласно выводам специалистов, несчастный случай произошел в результате случайной утечки электричества от неустановленного объекта электрооборудования. Следователи не исключают, что от одной из холодильных установок «Кока-Кола» при ее эксплуатации.

В отношении пока неустановленных должностных лиц возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Как сообщает пресс-служба Следственного урпавления при прокуратуре области, по решению главы города Челябинска в 2005 году подземные переходы на площади Революции переданы в ведение муниципального автономного учреждения «Городской сад им. А.С.Пушкина». На МАУ были возложены обязанности по надлежащей эксплуатации электрооборудования в переходе.

На данный момент следователи пытаются установить должностных лиц, виновных в произошедшем несчастном случае.

Комментарии
Комментариев пока нет