Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Чебаркуле гибель начальника управления соцзащиты вызвала массу слухов

21.09.2009

Дорожная авария 4 сентября, в результате которой погибла начальник управления соцзащиты Чебаркуля Людмила Боровкова, вызвала в городе волну различных слухов и домыслов. В центре пересудов - Андрей Савельев, исполнявший в тот день обязанности главы города и находившийся за рулем одной из машин. Напомним, авария произошла в нерабочее время, А. Савельев ехал на личной машине, поездка не носила служебного характера.

- Все заключения и высказывания по поводу случившегося являются преждевременными, _ считает прокурор города А.Костенко. - По факту гибели Л.Боровковой возбуждено уголовное дело. Расследование начато милицией, затем передано в следственный комитет при прокуратуре, так как в нем фигурирует должностное лицо достаточно высокого уровня.

Если следствие установит, что дорожное происшествие, приведшее к гибели Л.Боровковой, произошло по неосторожности, виновный будет наказан лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Если гибель произошла по вине лица, находящегося в состоянии опьянения, срок наказания в виде лишения свободы увеличивается до семи лет.

Как пояснили представители правоохранительных органов, минимальный срок проведения предварительного следствия - два месяца. При необходимости он может быть продлен. Имя виновника гибели Л.Боровковой назовет суд.

Комментарии
Прочитав статью А. Савельева «Твердо могу заявить…», опубликованную в газете «Южноуралец» от 17 октября 2009 года, складывается мнение, что опубликованное ни что иное как самооправдание г-на А. Савельева. Конечно, занимаемое положение обязывает и к определенной манере поведения и к определенным публичным высказываниям. Но это не значит, что в своем опусе г-ну А. Савельеву для соответствия своему положению необходимо поставить свершившиеся факты с ног на голову.
От чего проходил А. Савельев курс медицинского лечения? Не «залечивал» ли он голос своей совести в свете произошедших событий? О каких медицинских заключениях, установленного образца может идти речь, если прибывший после ДТП в приемный покой экипаж ДПС не обнаружил в больнице г-на А. Савельева? Или с учетом, занимаемой должности лица, из верхнего эшелона власти проходят медицинское освидетельствование на дому?
Неужели выезд на встречную полосу движения, приведшее к ДТП, уже не считается нарушением правил дорожного движения?
В результате осмысления случившегося напрашивается один вывод – все произошедшее не трагическая ситуация и воля судьбы, как пытается представить г-н А. Савельев, а результат неадекватных действий водителя, управлявшего автомобильным транспортом.
Наталья
23.10.2009 15:19:09