Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В трех городских округах области нарушили антимонопольное законодательство по перевозкам пассажиров

24.09.2009

Челябинское УФАС признало нормативные акты, регламентирующие организацию пассажирских перевозок в Кыштымском, Озерском и Верхнеуфалейском городских округах, не соответствующими антимонопольному законодательству. Например, Собранием депутатов Кыштымского и Озерского городских округов были утверждены Положения по которым органы местного самоуправления могли определять целесообразность открытия маршрута либо принимать решение о его закрытии в случае низкого пассажиропотока. Они также могли отказать в допуске перевозчику к обслуживанию маршрута при нарушении им в прошлом условий лицензирования и совершении ДТП.

Стоит отметить, что в последнем случае отстраняется вся транспортная организация, хотя виновниками правонарушений, как правило, являются отдельные водители, которые ранее понесли установленную ответственность вплоть до увольнения. К тому же в Положении, утвержденном Собранием депутатов Озерского городского округа, предусмотрена возможность органов местного самоуправления самостоятельно рассчитывать себестоимость и рентабельность маршрута, принимать решение об оснащении транспортных средств, а также выдавать предписания об устранении нарушений условий договора.

По мнению Челябинского УФАС России, установление указанных норм является необоснованным. Поэтому Собраниям депутатов выданы предписания об изменении актов, ограничивающих конкуренцию на рынке пассажирских перевозок.

Комментарии
Комментариев пока нет