Новости

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Читинский музей Эйнштейна задолжал арендодателям полмиллиона рублей, за это экспонаты могут выставить на улицу.

В совершении преступления подозревают 27-летнего горожанина.

В результате ДТП один человек погиб, двое госпитализированы.

В Тюмени до суда дошло дело из 170 томов, которое расследовали 62 месяца.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена наушника на iPhone, варианты по ссылке.
Диагностика волос и кожи головы, взято отсюда.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Жилищники челябинска задолжали Челябэнергосбыту за свет в подъезде. Вопрос решали через суд

25.09.2009

Спор между Челябэнергосбытом и жилищными организациями по вопросу оплаты электроэнергии для освещения мест общего пользования в многоквартирных жилых домах приближается к логическому завершению. Суды всех инстанций сходятся во мнении, что плательщиком общедомовых энергорасходов должны выступать жилищные организации. Понятно, что в конечном итоге подъездное освещение жильцы оплатят из своего кармана, однако справедливое распределение расходов между ними – прерогатива жилищной организации.

Затраты на электроэнергию для общедомовых нужд исторически были включены в расходную статью «содержание и ремонт жилищного фонда» и дореформенные ЖЭКи исправно оплачивали Челябэнергосбыту за электроэнергию. В 2008 года вновь образованные жилищные организации, вступив в некий сговор, начали под разными предлогами уклоняться от расчетов с энергоснабжающей организацией, при этом плату с жильцов по данной статье продолжали взимать. В результате образовалась многомиллионная задолженность. Последовали судебные разбирательства. Все решения суда по данному вопросу вынесены в пользу Челябэнергосбыта.

В настоящий момент энергетики в принудительном порядке взыскивают с жилищников долги. Только по городу Челябинску с начала года Арбитражным судом Челябинской области вынесено 25 решений на общую сумму 6, 5 млн. рублей. В число уклонистов, проигравших в суде, вошли ДЕЗ Калининского района, УК Ленинского района, ЖЭК Альтернатива, УК Коммунальный сервис, ТСЖ Новострой, Коммунальный сервис-9. Помимо долгов им приходится оплачивать госпошлину и банковский процент за пользование чужими деньгами

Пресс-служба Челябэнергосбыта призывает жилищные организации учесть сложившуюся судебную практику и во избежание дополнительных затрат погасить долги за электроэнергию, использованную для общедомовых нужд.

Комментарии
Комментариев пока нет