Новости

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Диагностика волос и кожи головы, взято отсюда.
Замена наушника на iPhone, варианты по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Жилищники челябинска задолжали Челябэнергосбыту за свет в подъезде. Вопрос решали через суд

25.09.2009

Спор между Челябэнергосбытом и жилищными организациями по вопросу оплаты электроэнергии для освещения мест общего пользования в многоквартирных жилых домах приближается к логическому завершению. Суды всех инстанций сходятся во мнении, что плательщиком общедомовых энергорасходов должны выступать жилищные организации. Понятно, что в конечном итоге подъездное освещение жильцы оплатят из своего кармана, однако справедливое распределение расходов между ними – прерогатива жилищной организации.

Затраты на электроэнергию для общедомовых нужд исторически были включены в расходную статью «содержание и ремонт жилищного фонда» и дореформенные ЖЭКи исправно оплачивали Челябэнергосбыту за электроэнергию. В 2008 года вновь образованные жилищные организации, вступив в некий сговор, начали под разными предлогами уклоняться от расчетов с энергоснабжающей организацией, при этом плату с жильцов по данной статье продолжали взимать. В результате образовалась многомиллионная задолженность. Последовали судебные разбирательства. Все решения суда по данному вопросу вынесены в пользу Челябэнергосбыта.

В настоящий момент энергетики в принудительном порядке взыскивают с жилищников долги. Только по городу Челябинску с начала года Арбитражным судом Челябинской области вынесено 25 решений на общую сумму 6, 5 млн. рублей. В число уклонистов, проигравших в суде, вошли ДЕЗ Калининского района, УК Ленинского района, ЖЭК Альтернатива, УК Коммунальный сервис, ТСЖ Новострой, Коммунальный сервис-9. Помимо долгов им приходится оплачивать госпошлину и банковский процент за пользование чужими деньгами

Пресс-служба Челябэнергосбыта призывает жилищные организации учесть сложившуюся судебную практику и во избежание дополнительных затрат погасить долги за электроэнергию, использованную для общедомовых нужд.

Комментарии
Комментариев пока нет