Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Челябинскую область в 2010 году приедет на 7 тысяч иностранцев меньше, чем необходимо работодателям

05.10.2009

Как отмечают в УФМС области, использование иностранных работников в сфере строительства в этом году значительно сократилось. Если к первому сентября 2008 года в Челябинскую область прибыло и трудоустроилось 12118 человек, то в текущем году снижение составило более чем в 2,8 раза. По остальным отраслям также просматривается снижение привлечения иностранной рабочей силы. В связи с тем, что в предыдущие годы иностранные работники не привлекались для работы на системно и градообразующих предприятиях, в период кризиса данная категория работников влияния на ситуацию на рынок труда практически не оказала.

В настоящее время завершена заявочная компания по формированию квот на выдачу разрешений на работу иностранным гражданам на 2010 год. В ней приняло участие более 300 работодателей. Суммарная потребность в иностранных работниках на 2010 год составила около 43-х тысяч человек, которая межведомственной комиссией снижена до 7 тысяч, из которых чуть больше двух тысяч приходится на страны с безвизовым въездом. Принимаемые в условиях экономического кризиса меры, позволили избежать в Челябинской области протестных отношений и массовых выступлений иностранных работников.

Комментарии
Комментариев пока нет