Новости

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Прокуратура проводит проверку по делу о подмене Устава Миасса

05.10.2009

В Миассе депутаты городского Собрания с помощью прокуратуры выясняют, кто подменил устав. Главный городской документ долго приводился в соответствие с федеральным законодательством. А после регистрации в Минюсте изменился до неузнаваемости. По мнению народных избранников, он превратился в мутанта, в котором отсутствует то, что утверждалось на сессии. Зато присутствуют многочисленные «добавки», искажающие и структуру, и смысловую часть.

Из 100 статей осталось 58. Секвестированы и полномочия депутатов: вместо 55 их осталось лишь 29. Вырос список вопросов, для принятия решения по которым требуется 2/3 голосов, изменилась процедура управления муниципальной собственностью. От статей, уточняющих основания для самороспуска Собрания и дающих право на создание фракций, не осталось и следа. Выплыли новые должности. А ряд положений устава нарушает федеральные законы.

Минюст отрицает свою причастность к редактированию документа. Где он был переиначен - в Миассе или при регистрации, предстоит еще определить.

По заявлению депутатов городская прокуратура провела проверку и подтвердила факты, изложенные народными избранниками. Сами депутаты начали процедуру возвращения к старому уставу: через прессу признали недействительным его официальную публикацию, через суд намерены добиваться отмены регистрации.

- Сейчас главное - быстро выйти из патовой юридической ситуации, в которой оказался город, чтобы не допустить паралича власти, - считает заместитель председателя городского Собрания Владимир Шведчиков. - Найти виноватых и определить степень их отвественности - это задача правоохранительных органов.

Группа депутатов обратилась также в прокуратуру Челябинской области. Туда же последовало заключение Миасской прокуратуры. Проводится проверка.

Комментарии
Комментариев пока нет