Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Придумано новое обмундирование для войск ОДКО. Особенность - огнестойкое белье и небольшая масса

09.10.2009

По инициативе Министерства обороны РФ разработаны образцы новой специальной формы одежды для военнослужащих воинских контингентов Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности. Первая демонстрация нового обмундирования состоялась в июне на заседании Совета министров обороны ОДКБ.

Предлагаемый вариант одежды состоит из 6 комплектов и предназначен для использования в температурном режиме от +40° до -40°. Дизайн разработан с учетом опыта боевых действий в разных климатических и погодных условиях, на различной местности. Для обмундирования предложено несколько цветовых решений.

Покрой одежды не стесняет движений, особенно при стрельбе, обеспечивает бесшумность при движении военнослужащего, малую оптическую заметность. Сама форма, расположение карманов, застежек и дополнительных креплений соответствуют стандартному комплекту экипировки. У предлагаемого обмундирования малая масса, высокая износоустойчивость и практичность (в частности, предусмотрены усилительные накладки). Используемые материалы отличаются высокими прочностными характеристиками, а незамерзающие, бесшумные застежки, замки, крепления позволяют быстро надевать и сбрасывать снаряжение. В такой одежде военнослужащий чувствует себя комфортно в любой обстановке и длительное время, а удобный и быстрый доступ к любым элементам экипировки в различных положениях позволяет успешно выполнять поставленные задачи.

Как сообщает пресс-служба Минобороны России, важная отличительная черта предлагаемой формы одежды, главное преимущество - ее модульность. Для обеспечения необходимого комфорта в зависимости от погодных условий, конкретной ситуации каждый элемент, каждое изделие можно использовать самостоятельно или комбинированно.

Комплект обмундирования состоит из 6 слоев: термобелья влагоотводящего и теплого огнестойкого, костюмов флисового водозащитного, полевого, ветро-водозащитного, утепленного ветрозащитного. В комплект также входят обувь и носки, соответственно, летние и зимние, кепка и шлем для лица. Для транспортировки одежды предназначен удобный и вместительный баул.

Комментарии
Комментариев пока нет