Спецпроект
Новости

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Елена Бирюкова проследила «Линию жизни»

12.10.2009

Областную клиническую больницу посетила куратор благотворительного фонда «Линия жизни» актриса Елена Бирюкова (телесериал «Саша+Маша»). Благотворительный фонд «Линия жизни» пять лет занимается спасением детей с тяжелыми кардиологическими заболеваниями. На этот раз помощь была оказана детям с врожденным пороком сердца.

Эндовоскулярная методика позволяет при минимальном хирургическом вмешательстве под местным наркозом устранить страшный дефект за полчаса. Выздоровление наступает в течение трех дней. В отличие от полостной операции, обычно применяемой в нашей стране, объясняет заведующий отделением рентгенохирургии Сергей Пискунов, при эндовоскулярном вмешательстве на сердце и теле ребенка не остается рубцов и шрамов. После подобного лечения мальчиков берут на военную службу в любой род войск. В России это новая технология, инструментарий производится только за рубежом, стоимость одной операции достигает порядка 200 тысяч рублей.

Работать по новейшей методике челябинские врачи начали в 2006 году. Средства выделялись из бюджета, но в связи с кризисом финансирование сократили. Мало кто из родителей больных деток в состоянии оплатить дорогостоящее лечение. Восемь месяцев благотворительный фонд выяснял, способны ли челябинские врачи проводить подобные операции.

Елена Бирюкова наблюдает уже здоровых детей: «Мне не доводилось испытать подобных проблем. Но были случаи, когда я держала ребенка на руках и понимала, что ничем не могу ему помочь. Хорошо, что появляются благотворительные фонды, которые помогают подарить деткам долгую жизнь. Я не могла не откликнуться, потому что сама мама. Вчера у меня были неприятности: и профессиональные, и ребенок меня расстроил. Переживала весь день, а потом поняла, насколько ничтожны мои проблемы по сравнению с проблемами матерей, ребенок которых имеет врожденный порок сердца».

Яна НИКУЛИНА

Комментарии
Комментариев пока нет