Новости

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Елена Бирюкова проследила «Линию жизни»

12.10.2009

Областную клиническую больницу посетила куратор благотворительного фонда «Линия жизни» актриса Елена Бирюкова (телесериал «Саша+Маша»). Благотворительный фонд «Линия жизни» пять лет занимается спасением детей с тяжелыми кардиологическими заболеваниями. На этот раз помощь была оказана детям с врожденным пороком сердца.

Эндовоскулярная методика позволяет при минимальном хирургическом вмешательстве под местным наркозом устранить страшный дефект за полчаса. Выздоровление наступает в течение трех дней. В отличие от полостной операции, обычно применяемой в нашей стране, объясняет заведующий отделением рентгенохирургии Сергей Пискунов, при эндовоскулярном вмешательстве на сердце и теле ребенка не остается рубцов и шрамов. После подобного лечения мальчиков берут на военную службу в любой род войск. В России это новая технология, инструментарий производится только за рубежом, стоимость одной операции достигает порядка 200 тысяч рублей.

Работать по новейшей методике челябинские врачи начали в 2006 году. Средства выделялись из бюджета, но в связи с кризисом финансирование сократили. Мало кто из родителей больных деток в состоянии оплатить дорогостоящее лечение. Восемь месяцев благотворительный фонд выяснял, способны ли челябинские врачи проводить подобные операции.

Елена Бирюкова наблюдает уже здоровых детей: «Мне не доводилось испытать подобных проблем. Но были случаи, когда я держала ребенка на руках и понимала, что ничем не могу ему помочь. Хорошо, что появляются благотворительные фонды, которые помогают подарить деткам долгую жизнь. Я не могла не откликнуться, потому что сама мама. Вчера у меня были неприятности: и профессиональные, и ребенок меня расстроил. Переживала весь день, а потом поняла, насколько ничтожны мои проблемы по сравнению с проблемами матерей, ребенок которых имеет врожденный порок сердца».

Яна НИКУЛИНА

Комментарии
Комментариев пока нет