Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинские протестанты отметили праздник жатвы

12.10.2009

В Челябинске в протестантской церкви «Примирение» отметили праздник жатвы.

Праздник урожая - это осовремененный древнееврейский праздник окончания сельских работ. В ряде протестантских течений (баптистов, евангелистов, адвентистов) - это одно из самых важных мероприятие.

- Когда я сообщила друзьям, что иду на праздник жатвы, они засмеялись и сказали, что, наверное, я ошиблась, нужно говорить «праздник жратвы»,- рассказывает Юлия Мальцева, третьекурсница ЧелГУ.

Юлия вместе с другими молодыми прихожанами церкви накрывала столы для угощения: делала бутерброды с колбасой и сыром, раскладывала по тарелкам бананы и виноград, украшала дарами огородов зал для богослужений. «Примирение» не имеет собственного здания и поэтому арендует помещение.

- Наша церковь привлекает меня своей доступностью, - говорит Юлия. - Мне не нравится, когда я не понимаю смысла того, что делаю, не люблю унылые и навевающие тоску песни. Здесь же мне интересно, я общаюсь со своими сверстниками. Мы проводим праздники, устраиваем пикники и вместе идем к Богу.

Здесь нет икон, свечей и молитв в их традиционном понимании. После торжественного слова, произнесенного пастором Виктором Мюллером, вокально-инструментальный коллектив исполняет гимны, славящие Бога. Тексты песен отображаются на большом экране, установленном на стене, поэтому даже тот, кто попал в церковь впервые, может подпевать исполнителям.

Прихожане церкви - их около 60 человек - люди всех возрастов, но большую часть составляет молодежь. Студенты и школьники помогают младшим сверстникам изучать Библию, ставят с ними сценки религиозного характера, вместе участвуют в волонтерских движениях.

- Когда мой брат пришел со мной в эту церковь, мама отнеслась к этому настороженно и даже обратилась за советом к православному батюшке, - рассказывает Анна Восканян, сотрудница женской исправительной колонии. - Батюшка сказал, что мой брат не пьет, не курит, живет с Богом и маме нечего беспокоиться.

Комментарии
Комментариев пока нет