Спецпроект
Новости

Мужчина погиб в воспламенившейся сторожевой будке в ночь на 24 января.

Владельца агрессивной собаки признали виновным в нападении пса на прохожего.

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Прокуратура потребовала решить проблему с котельной АМЗ до конца недели

13.10.2009

В прокуратуре Челябинской области состоялось рабочее совещание по вопросу теплоснабжения населения и объектов социального значения от котельных завода «Полистром» в поселке Потанино и Челябинского автоматно-механического завода. В нем приняли участие заместители Министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, Министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области, представители мэрии, генеральный директор ООО «Челябинскрегионгаз», заместитель генерального директора ОАО «Челябэнергосбыт», представители ОАО ПЗСМ «Полистром» и ФГУП «Челябинский автоматно-механический завод».

Было отмечено, что котельная ФГУП «Челябинский автоматно-механический завод» снабжает теплом воинскую часть, два образовательных учреждения и пять жилых домов. Котельная находится в рабочем состоянии, но запустить ее невозможно из-за имеющейся задолженности завода перед поставщиками газа и электроэнергии. Рассчитывать на платежеспособность завода, где объявлена процедура банкротства, не приходится. Участники совещания пришли к единому решению, что работа котельной возможна только после передачи ее в управление администрации города Челябинска. Руководство завода не возражает против такого решения, но предложило арендную плату в 3 миллиона рублей, тогда как сумма сборов с населения за предоставленное тепло не превысит и 600 тысяч. Прокурор области предложил произвести реальные расчеты стоимости договора аренды и до конца недели передать котельную в управление мэрии.

О работе котельной завода «Полистром» перед участниками совещания отчитался директор предприятия Сергей Лобастов. Он заверил присутствующих, что принимает все меры для погашения задолженности за газ, которая составляет более 6 миллионов рублей. За последнюю неделю предприятие не допустило задолженности текущих платежей за потребленный газ. По указанной сумме необходима реструктуризация долга и рассрочка до 01 января 2010 года. Прокурор области предложил в срок до 01 ноября текущего года решить вопросы с реструктуризацией долга и взял под личный контроль исполнение сроков погашения задолженности.

Комментарии
Комментариев пока нет