Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В ЧГПУ открылась Всероссийская конференция преподавателей химии

13.10.2009

Сегодня в ЧГПУ открылась III Всероссийская научно-практическая конференция по проблемам химического образования, посвященная 75-летию Челябинского педуниверситета.

Конфереция собрала научных светил из Москвы и 18 городов России. Среди них профессора, доктора наук из МГУ имени Ломоносова, Российского университета дружбы народов, академики РАО, авторы учебников.

Большой интерес к конференции проявили не только преподаватели вузов области, но и учителя школ. Ведь речь идет о химическом образовании как в высшей, так и в средней школе.

С первого же дня разговор вышел за рамки узко специального. Дискуссию вызвало острое выступление доктора химических наук Сергея Бердоносова: «Не пора ли остановить реформирование образования?» Дело в том, что химическое образование в России, как и всякое другое, в последние годы все время пытаются реформировать. В результате появилось нескольких учебных программ и целый ряд учебно-методических комплектов по химии. Однако заметного улучшения в знаниях учеников не произошло.

Химия - наука сложная. А изучать ее начинают только с 8-го класса. В старших непрофильных классах на эту науку отводят всего один час в неделю. В недалеком прошлом количество часов было намного больше. Что делать, чтобы удержать уровень образования от дальнейшего падения? Привлекать компьютерные технологии и возможности глобальной сети Интернет. Об этом, в частности, тоже шла речь. Учителя пообщались с авторами учебников Николаем Кузьменко и Лилией Кузнецовой, познакомились с их новыми пособиями.

Завтра конференция, которая продлится в течение трех дней, продолжит свою работу по секциям. Ученые обменяются мнениями, выработают общую стратегию.

Комментарии
Комментариев пока нет