Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В ЧГПУ открылась Всероссийская конференция преподавателей химии

13.10.2009

Сегодня в ЧГПУ открылась III Всероссийская научно-практическая конференция по проблемам химического образования, посвященная 75-летию Челябинского педуниверситета.

Конфереция собрала научных светил из Москвы и 18 городов России. Среди них профессора, доктора наук из МГУ имени Ломоносова, Российского университета дружбы народов, академики РАО, авторы учебников.

Большой интерес к конференции проявили не только преподаватели вузов области, но и учителя школ. Ведь речь идет о химическом образовании как в высшей, так и в средней школе.

С первого же дня разговор вышел за рамки узко специального. Дискуссию вызвало острое выступление доктора химических наук Сергея Бердоносова: «Не пора ли остановить реформирование образования?» Дело в том, что химическое образование в России, как и всякое другое, в последние годы все время пытаются реформировать. В результате появилось нескольких учебных программ и целый ряд учебно-методических комплектов по химии. Однако заметного улучшения в знаниях учеников не произошло.

Химия - наука сложная. А изучать ее начинают только с 8-го класса. В старших непрофильных классах на эту науку отводят всего один час в неделю. В недалеком прошлом количество часов было намного больше. Что делать, чтобы удержать уровень образования от дальнейшего падения? Привлекать компьютерные технологии и возможности глобальной сети Интернет. Об этом, в частности, тоже шла речь. Учителя пообщались с авторами учебников Николаем Кузьменко и Лилией Кузнецовой, познакомились с их новыми пособиями.

Завтра конференция, которая продлится в течение трех дней, продолжит свою работу по секциям. Ученые обменяются мнениями, выработают общую стратегию.

Комментарии
Комментариев пока нет