Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В ЧГПУ открылась Всероссийская конференция преподавателей химии

13.10.2009

Сегодня в ЧГПУ открылась III Всероссийская научно-практическая конференция по проблемам химического образования, посвященная 75-летию Челябинского педуниверситета.

Конфереция собрала научных светил из Москвы и 18 городов России. Среди них профессора, доктора наук из МГУ имени Ломоносова, Российского университета дружбы народов, академики РАО, авторы учебников.

Большой интерес к конференции проявили не только преподаватели вузов области, но и учителя школ. Ведь речь идет о химическом образовании как в высшей, так и в средней школе.

С первого же дня разговор вышел за рамки узко специального. Дискуссию вызвало острое выступление доктора химических наук Сергея Бердоносова: «Не пора ли остановить реформирование образования?» Дело в том, что химическое образование в России, как и всякое другое, в последние годы все время пытаются реформировать. В результате появилось нескольких учебных программ и целый ряд учебно-методических комплектов по химии. Однако заметного улучшения в знаниях учеников не произошло.

Химия - наука сложная. А изучать ее начинают только с 8-го класса. В старших непрофильных классах на эту науку отводят всего один час в неделю. В недалеком прошлом количество часов было намного больше. Что делать, чтобы удержать уровень образования от дальнейшего падения? Привлекать компьютерные технологии и возможности глобальной сети Интернет. Об этом, в частности, тоже шла речь. Учителя пообщались с авторами учебников Николаем Кузьменко и Лилией Кузнецовой, познакомились с их новыми пособиями.

Завтра конференция, которая продлится в течение трех дней, продолжит свою работу по секциям. Ученые обменяются мнениями, выработают общую стратегию.

Комментарии
Комментариев пока нет