Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Умерла от энергетика

27.10.2009

В Пензе студентка погибла от передозировки энергетического напитка.

В следственном управлении при прокуратуре Пензенской области сообщили, что версия насильственного характера смерти полностью исключена, сообщает "Интерфакс". По мнению патологоанатомов, студентка скончалась от кровоизлияния в печень, вызванного "энергетиком".

"По данным экспертизы, 17-летняя девушка скончалась от передозировки "энергетика", находящегося в свободной продаже, - приводят "Вести.Ru" слова сотрудницы следственных органов. - Девушка была на дне рождения у подруги и выпила излишнее количество "энергетика". Случай довольно показателен для любителей энергетиков.

Напомним, что об опасности подобных напитков руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко начал говорить еще весной 2008 года. Главный государственный санитарный врач России подчеркнул, что "энергетики" и пиво оказывают наиболее злокачественное и фатальное действие на здоровье жителей страны.

В свою очередь, главный нарколог Министерства здравоохранения и социального развития Евгений Брюн отметил, что такие напитки готовят почву для последующего злоупотребления алкоголем и наркотиками. "Очень часто начинается все с энергетических напитков, в том числе с алкогольных энергетических напитков, или со слабоалкогольных напитков. Они готовят человека к тому, что он может химически менять свое психическое состояние, - пояснил нарколог. - Это крайне опасная философия и крайне опасный путь. Ведь каждое вещество имеет свой срок действия. Энергетический напиток будет действовать ну, в течение месяца. Потом он прекратит свое действие, выработаются ресурсы головного мозга под этот напиток. И тогда человек столкнется с проблемой, что ему нужно что-то еще найти. И тогда он чаще всего переходит на фенамины, амфитамины, и травку", пишет Дни.ру.

Комментарии
Комментариев пока нет