Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Массажистка частные: подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

ЧМК сбрасывает грязные стоки в Миасс

28.10.2009

Челябинской природоохранной прокуратурой выявлены грубейшие нарушения законодательства в деятельности металлургического комбината.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, проверка ОАО «Челябинский металлургический комбинат» была проведена после поступившего в природоохранную прокуратуру обращения одного из депутатов Государственной Думы (кого, в прокуратуре не уточнили).

В соответствии Решением Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области предприятие вправе осуществлять водопользование для сброса сточных вод в реку Миасс при условии выполнения в полном объеме, в установленные сроки плана водохозяйственных и водоохранных мероприятий. Предприятие, не выполнив мероприятия по строительству установки для механической и биохимической очистки фенольных сточных вод коксохимического производства, осуществляло сбросы вредных веществ в реку с превышением допустимой концентрации на Першинском, Каштакском и Баландинском выпусках. С начала 2006 года на строительство установки предприятием освоено только 36,7% объема финансирования.

Челябинским природоохранным прокурором в отношении ОАО «Челябинский металлургический комбинат» возбуждены дела по статье 8.1 (несоблюдение экологических требований при планировании, технико-экономическом обосновании проектов...), части 4 статьи 8.13 (нарушение требований к охране водных объектов) Кодекса РФ об административных правонарушениях. В Металлургический районный суд Челябинска направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия ОАО «ЧМК» по выполнению природоохранных мероприятий и понуждении выполнить их в полном объеме в срок до января 2010 года. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения. В случае не выполнения указанных требований прокуратуры будет решен вопрос о приостановлении действия разрешения ОАО «ЧМК» на сброс промышленных стоков в реку Миасс.

Комментарии
Комментариев пока нет