Новости

Из-за сильных дождей уровень воды поднялся на 70 сантиметров.

В 2016 году объекты сельского туризма посетило почти полмиллиона человек.

Курортные возможности Сочи презентовали в столице Республики Башкортостан.

Об этом сообщил помощник комиссара Марк Роули на брифинге у штаб-квартиры Скотленд-Ярда.

По последним данным, с хозяйственного пристроя к детскому саду сошла большая масса снега.

61-летнего пермяка не могут найти почти месяц.

По информации Роспотребнадзора, клещ укусил жительницу Чайковского.

Теперь женщине грозит увольнение и суд.

Мужчина возвращался домой за рулем «Ниссана», когда в его машине закончился бензин.

Претендента единогласно поддержали 24 муниципальных депутата.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Самолечение опасно для жизни

29.10.2009

Минздравсоцразвития России разработало комплекс мер по противодействию вирусу гриппа А/Н1N1. Он включает увеличение числа коек в больницах и запасов противовирусных препаратов в регионах, сообщила сегодня замминистра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова.

"Необходимо организовать проведение информационных кампаний в каждом субъекте РФ о необходимости обращения в лечебно-профилактическое учреждение в первый день заболевания", - сказала Скворцова в ходе селекторного совещания с регионами. Она напомнила, что в России зарегистрировано 1,896 тысячи случаев свиного гриппа, включая четыре летальных. По словам Скворцовой, все погибшие больные занимались самолечением и поздно обратились к врачу.

Замминистра подчеркнула, что медицинские работники должны назначать противовирусную терапию, адекватную тяжести заболевания. Особенное внимание врачи должны обратить на случаи нового гриппа, осложненные пневмонией. "Если больной поступил в стационар в состоянии средней тяжести или в тяжелом состоянии, анализ ЦИТО должен быть забран у него в течение нескольких часов от госпитализации", - подчеркнула Скворцова.

Говоря о методах лекарственной терапии, Скворцова сообщила, что наибольшую эффективность показывает лечение с помощью сочетания таких препаратов как кагоцел и арбидол. Использование этой схемы показало, что титры антител в анализах больных снижаются в 300 тысяч раз, сообщает РИА Новости.

Комментарии
Комментариев пока нет