Новости

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Самолечение опасно для жизни

29.10.2009

Минздравсоцразвития России разработало комплекс мер по противодействию вирусу гриппа А/Н1N1. Он включает увеличение числа коек в больницах и запасов противовирусных препаратов в регионах, сообщила сегодня замминистра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова.

"Необходимо организовать проведение информационных кампаний в каждом субъекте РФ о необходимости обращения в лечебно-профилактическое учреждение в первый день заболевания", - сказала Скворцова в ходе селекторного совещания с регионами. Она напомнила, что в России зарегистрировано 1,896 тысячи случаев свиного гриппа, включая четыре летальных. По словам Скворцовой, все погибшие больные занимались самолечением и поздно обратились к врачу.

Замминистра подчеркнула, что медицинские работники должны назначать противовирусную терапию, адекватную тяжести заболевания. Особенное внимание врачи должны обратить на случаи нового гриппа, осложненные пневмонией. "Если больной поступил в стационар в состоянии средней тяжести или в тяжелом состоянии, анализ ЦИТО должен быть забран у него в течение нескольких часов от госпитализации", - подчеркнула Скворцова.

Говоря о методах лекарственной терапии, Скворцова сообщила, что наибольшую эффективность показывает лечение с помощью сочетания таких препаратов как кагоцел и арбидол. Использование этой схемы показало, что титры антител в анализах больных снижаются в 300 тысяч раз, сообщает РИА Новости.

Комментарии
Комментариев пока нет