Новости

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Рак будут "выслеживать"

29.10.2009

В начале ноября вступит в силу новый порядок оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями.

Как сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития России, в этом документе прописана схема движения пациентов. Если специалист заподозрил онкологическое заболевание у пациента, он должен его своевременно направить в онкологический диспансер, где ему должны провести весь необходимый комплекс обследований (скрининг) для подтверждения диагноза. Создана схема взаимодействия между всеми уровнями оказания помощи – поликлиниками, онкологическими диспансерами и федеральными учреждениями.

В России продолжается реализация национальной онкологической программы, начатая в 2009 году и направленная на раннюю диагностику заболеваний и высокотехнологичное оснащение специализированных учреждений. В проекте уже участвуют 11 регионов страны, со следующего года подключатся еще 10. Первичная диагностика по новой программе будет опираться на раннее выявление заболеваний еще на стадии приема у врачей первичного звена – в поликлиниках, районных больницах, консультативно-диагностических центрах. Участковые врачи терапевты, врачи других специальностей, гинекологи, урологи, дерматовенерологи и врачи других специальностей должны проявлять большую онконастороженность и своевременно направлять граждан, приходящих на приём, пройти дополнительное обследование так называемую первичную диагностику. Информация о каждом выявленном случае будет поступать в первичные онкологические кабинеты для дальнейшего направления в специализированное онкологическое учреждение. Кабинеты будут отвечать за связь с онкодиспансерами, курировать пациентов и наблюдать за теми, кто уже прошел курс лечения».

Ежегодно в России регистрируется около 490 тысяч случаев заболевания раком. Среди причин смертности онкозаболевания находятся на втором месте.

Комментарии
Комментариев пока нет