Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Комендантский час и дефицитный бюджет

29.10.2009

Региональный закон о комендантском часе для детей приняло законодательное собрание Челябинской области.

Подросткам младше шестнадцати лет после двадцати двух часов вечера в общественных местах можно находиться только в сопровождении взрослых, родственников или родителей.

Региональный закон о комендантском часе для детей приняло законодательное собрание Челябинской области.

- На следующей неделе его подпишет губернатор, он будет опубликован, и начнет действовать, - заявил спикер ЗСО Владимир Мякуш.- Ни в каких спортбарах на коллективных сборищах, где продают пиво, наши дети и близко не имеют права теперь находиться.

Интересно, что буквально два дня назад городская дума Челябинска разрешила подросткам гулять в летнее время, с 1 мая по 1 октября, до двадцати трех вечера, и «скостила» штраф за нарушение с 1 тысячи рублей до 500.

- Наш закон распространяется на все муниципалитеты области, - сурово заметил спикер ЗСО, - в том числе и Челябинск, закон областного значения гораздо более высшей юрисдикции, следует подчиняться ему. Депутаты гордумы должны привести свой в соответствие с нашим.

Депутат Анатолий Брагин объяснил порядок задержания нарушителей режима. В спецприемники подростков будет доставлять милиция. На опасения журналистов по поводу того, хватит ли у милиции сил для столь масштабных «облав» на подростков, Анатолий Иванович привел красноречивые цифры. В Нью-Йорке на двенадцать миллионов населения 25 тысяч полицейских, у нас столько же на всю область с численностью жителей в 3 миллиона.

- Не надо на каждый «чих» немедленно просить денег и расширения штатного расписания, а разумно распределять свои силы, - язвительно заметил вице-спикер Анатолий Брагин, - тогда будет порядок.

Степень административного нарушения и наказания, главным образом штрафов для родителей, установит мировой суд. Столь суровая мера вызвана по словам депутата, «системным кризисом института семьи, сложившимся в обществе в последнее время».

На этом же заседании депутаты единогласно в первом же чтении приняли бюджет области на 2010 год. Он утвержден в тех же параметрах, с доходом в 61 миллиард рублей, и с дефицитом в 6,5 миллиарда рублей. Депутаты даже назвали его красиво: социально ответственный.

Комментарии
Комментариев пока нет