Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Комендантский час и дефицитный бюджет

29.10.2009

Региональный закон о комендантском часе для детей приняло законодательное собрание Челябинской области.

Подросткам младше шестнадцати лет после двадцати двух часов вечера в общественных местах можно находиться только в сопровождении взрослых, родственников или родителей.

Региональный закон о комендантском часе для детей приняло законодательное собрание Челябинской области.

- На следующей неделе его подпишет губернатор, он будет опубликован, и начнет действовать, - заявил спикер ЗСО Владимир Мякуш.- Ни в каких спортбарах на коллективных сборищах, где продают пиво, наши дети и близко не имеют права теперь находиться.

Интересно, что буквально два дня назад городская дума Челябинска разрешила подросткам гулять в летнее время, с 1 мая по 1 октября, до двадцати трех вечера, и «скостила» штраф за нарушение с 1 тысячи рублей до 500.

- Наш закон распространяется на все муниципалитеты области, - сурово заметил спикер ЗСО, - в том числе и Челябинск, закон областного значения гораздо более высшей юрисдикции, следует подчиняться ему. Депутаты гордумы должны привести свой в соответствие с нашим.

Депутат Анатолий Брагин объяснил порядок задержания нарушителей режима. В спецприемники подростков будет доставлять милиция. На опасения журналистов по поводу того, хватит ли у милиции сил для столь масштабных «облав» на подростков, Анатолий Иванович привел красноречивые цифры. В Нью-Йорке на двенадцать миллионов населения 25 тысяч полицейских, у нас столько же на всю область с численностью жителей в 3 миллиона.

- Не надо на каждый «чих» немедленно просить денег и расширения штатного расписания, а разумно распределять свои силы, - язвительно заметил вице-спикер Анатолий Брагин, - тогда будет порядок.

Степень административного нарушения и наказания, главным образом штрафов для родителей, установит мировой суд. Столь суровая мера вызвана по словам депутата, «системным кризисом института семьи, сложившимся в обществе в последнее время».

На этом же заседании депутаты единогласно в первом же чтении приняли бюджет области на 2010 год. Он утвержден в тех же параметрах, с доходом в 61 миллиард рублей, и с дефицитом в 6,5 миллиарда рублей. Депутаты даже назвали его красиво: социально ответственный.

Комментарии
Комментариев пока нет