Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Кто не успел, тот опоздал?

30.10.2009

Выдача государственных жилищных сертификатов оставшимся в очереди 584 «маяковцам» может растянуться на несколько десятков лет.

На 1 января 2008 и 2009 года в органах местного самоуправления Челябинской области на учете нуждающихся на улучшение жилищных условий стояло 1159 и 886 "маяковцев" соответственно.

Реализация федеральной целевой программы «Жилище» позволило, наконец, радикально сократить «живую» очередь. За прошедшие два года было выдано 513 государственных жилищных сертификатов (далее – ГЖС) на общую сумму 828,0 млн. рублей, за счет чего очередь сократилась вполовину. На 1 октября этого года в ней осталось 584 жителя области, подвергшегося радиации вследствие аварии на ПО "Маяк".

На сегодняшний день и до конца этого года, как сообщает пресс-служба министерства радиационной и экологической безопасности, финансирование этой программы прекращено. Более того, по предварительной информации Минрегионразвития РФ объем финансирования из федерального бюджета на 2010 год для оплаты ГЖС этим гражданам предусмотрен в размере всего 14,1 млн. рублей (на 9 ГЖС). При таком финансировании потребуется несколько десятков лет для исполнения обязательств, взятых на себя государством, в отношении граждан, большая часть которых старше 70-ти лет.

В сложившейся ситуации Губернатор области в адрес председателя Правительства Российской Федерации направил обращение по вопросу сохранения для Челябинской области в 2010-2011гг. финансирования этой льготы в объеме 310,0 млн. рублей ежегодно. Это позволит к 2012 году полностью решить жилищную проблему для вышеуказанных граждан.

Комментарии
Комментариев пока нет