Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кто не успел, тот опоздал?

30.10.2009

Выдача государственных жилищных сертификатов оставшимся в очереди 584 «маяковцам» может растянуться на несколько десятков лет.

На 1 января 2008 и 2009 года в органах местного самоуправления Челябинской области на учете нуждающихся на улучшение жилищных условий стояло 1159 и 886 "маяковцев" соответственно.

Реализация федеральной целевой программы «Жилище» позволило, наконец, радикально сократить «живую» очередь. За прошедшие два года было выдано 513 государственных жилищных сертификатов (далее – ГЖС) на общую сумму 828,0 млн. рублей, за счет чего очередь сократилась вполовину. На 1 октября этого года в ней осталось 584 жителя области, подвергшегося радиации вследствие аварии на ПО "Маяк".

На сегодняшний день и до конца этого года, как сообщает пресс-служба министерства радиационной и экологической безопасности, финансирование этой программы прекращено. Более того, по предварительной информации Минрегионразвития РФ объем финансирования из федерального бюджета на 2010 год для оплаты ГЖС этим гражданам предусмотрен в размере всего 14,1 млн. рублей (на 9 ГЖС). При таком финансировании потребуется несколько десятков лет для исполнения обязательств, взятых на себя государством, в отношении граждан, большая часть которых старше 70-ти лет.

В сложившейся ситуации Губернатор области в адрес председателя Правительства Российской Федерации направил обращение по вопросу сохранения для Челябинской области в 2010-2011гг. финансирования этой льготы в объеме 310,0 млн. рублей ежегодно. Это позволит к 2012 году полностью решить жилищную проблему для вышеуказанных граждан.

Комментарии
Комментариев пока нет