Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Кто не успел, тот опоздал?

30.10.2009

Выдача государственных жилищных сертификатов оставшимся в очереди 584 «маяковцам» может растянуться на несколько десятков лет.

На 1 января 2008 и 2009 года в органах местного самоуправления Челябинской области на учете нуждающихся на улучшение жилищных условий стояло 1159 и 886 "маяковцев" соответственно.

Реализация федеральной целевой программы «Жилище» позволило, наконец, радикально сократить «живую» очередь. За прошедшие два года было выдано 513 государственных жилищных сертификатов (далее – ГЖС) на общую сумму 828,0 млн. рублей, за счет чего очередь сократилась вполовину. На 1 октября этого года в ней осталось 584 жителя области, подвергшегося радиации вследствие аварии на ПО "Маяк".

На сегодняшний день и до конца этого года, как сообщает пресс-служба министерства радиационной и экологической безопасности, финансирование этой программы прекращено. Более того, по предварительной информации Минрегионразвития РФ объем финансирования из федерального бюджета на 2010 год для оплаты ГЖС этим гражданам предусмотрен в размере всего 14,1 млн. рублей (на 9 ГЖС). При таком финансировании потребуется несколько десятков лет для исполнения обязательств, взятых на себя государством, в отношении граждан, большая часть которых старше 70-ти лет.

В сложившейся ситуации Губернатор области в адрес председателя Правительства Российской Федерации направил обращение по вопросу сохранения для Челябинской области в 2010-2011гг. финансирования этой льготы в объеме 310,0 млн. рублей ежегодно. Это позволит к 2012 году полностью решить жилищную проблему для вышеуказанных граждан.

Комментарии
Комментариев пока нет