Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Эффект челябинской "маски"

06.11.2009

Челябинцы изобрели маску, надежно защищающую от вирусов и бактерий, в том числе высокопатогенного гриппа.

Не секрет, что радикальных средств для лечения гриппа пока не существует. Как утверждают специалисты, разработке чудо-лекарства мешает сама природа вирусной инфекции и высокая изменчивость вируса гриппа. Меняется и удельный вес различных путей попадания чужеродных веществ в организм. Поэтому при защите органов дыхания от неблагоприятных воздействий важен механизм кондиционирования вдыхаемого воздуха - нагревание, охлаждение, увлажнение.

- К, сожалению, обычная маска, типа лепесток, как и марлевая повязка, защищает только от воздушно-капельной вирусной инфекции и не обладает дополнительными свойствами бактерицидной защиты, - говорит доктор медицинских наук, врач-отоларинголог Роберт Васильевич Кофанов.

Челябинский изобретатель Игорь Минеев разработал первый механизм индивидуального кондиционирования вдыхаемого воздуха «Тепловая маска», который затем передал в производство инновационному предприятию «Второе Дыхание ТМ».

Важным преимуществом челябинского изобретения является то, что вся влага, которая содержится в выдыхаемом воздухе, возвращается обратно в организм при вдохе (кстати, по этой причине носящий маску не может заразить окружающих). То есть, с одной стороны, обеспечивается необходимый уровень увлажнения вдыхаемого воздуха, с другой стороны, не происходит конденсации влаги на поверхности маски при низкой температуре окружающего воздуха.

Бактерицидные свойства «Маски» были подтверждены рядом испытаний, на что есть заключение ФГУЗ «Центр Гигиены и Эпидемиологии Челябинской области». Тепловая маска является по сути дополнительным и эффективным барьером для проникновения в наш организм вирусов и бактерий и защитой от инфекционных заболеваний.

- Тепловые маски могут оказаться чрезвычайно полезными в настоящее время, когда при заражении вирусом «свиного гриппа» и отсутствии специфической вакцины организм практически беззащитен, - считает Роберт Васильевич Кофанов.

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет