Новости

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Губернатор дал денег на транспорт

09.11.2009

Областное правительство оплатит обязательства Челябинска купить автобусы и технику для ЖКХ.

Правительство региона профинансирует покупку челябинским муниципалитетом 31 автобуса «ЛиАЗ» для улучшения работы общественного транспорта и 21 дорожной машины для жилищно-коммунального комплекса. Техника приобретается в рамках заключенного в мае соглашения между федеральным Минрегионразвития и Челябинской областью. Документ называется «О предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники на 2009 год». Обозначена сумма - свыше 451 миллионов рублей. Именно столько предусмотрено на приобретение автобусов и дорожных машин для Южного Урала. Причем, тридцать процентов (135,5 миллиона) вносят региональный и муниципальные бюджеты, 70 процентов в качестве субсидий выдается из федеральной казны.

Заявки на участие в соглашении подали 26 муниципалитетов области. Они должны получить 262 единицы техники. В июне из Москвы поступил первый транш в объеме 221 миллион 345 тысяч рублей. Деньги в августе распределили по муниципалитетам. Однако уже в сентябре власти Челябинска заявили об отказе участвовать в реализации соглашения, ссылаясь на собственное безденежье. В кризис наскрести свою долю для оплаты новой техники муниципалам оказалось непросто. Тем не менее, как сообщает пресс-служба главы области, «учитывая социальную значимость реализации совместного соглашения с министерством регионального развития, губернатором Петром Суминым принято решение о направлении Челябинску недостающих средств». То есть, обязательства двух городов и одного района профинансируют из областного бюджета. На это выделено 56 миллионов рублей. Из них Челябинску достанется 49,9 миллиона, Миассу - 3,5 миллиона, Увельскому району 2,7 миллиона рублей.

Напомним, в 2008 году на приобретение для Челябинска 32 автобусов и 8 троллейбусов из областной казны было направлено 141 миллион рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет