Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Губернатор дал денег на транспорт

09.11.2009

Областное правительство оплатит обязательства Челябинска купить автобусы и технику для ЖКХ.

Правительство региона профинансирует покупку челябинским муниципалитетом 31 автобуса «ЛиАЗ» для улучшения работы общественного транспорта и 21 дорожной машины для жилищно-коммунального комплекса. Техника приобретается в рамках заключенного в мае соглашения между федеральным Минрегионразвития и Челябинской областью. Документ называется «О предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники на 2009 год». Обозначена сумма - свыше 451 миллионов рублей. Именно столько предусмотрено на приобретение автобусов и дорожных машин для Южного Урала. Причем, тридцать процентов (135,5 миллиона) вносят региональный и муниципальные бюджеты, 70 процентов в качестве субсидий выдается из федеральной казны.

Заявки на участие в соглашении подали 26 муниципалитетов области. Они должны получить 262 единицы техники. В июне из Москвы поступил первый транш в объеме 221 миллион 345 тысяч рублей. Деньги в августе распределили по муниципалитетам. Однако уже в сентябре власти Челябинска заявили об отказе участвовать в реализации соглашения, ссылаясь на собственное безденежье. В кризис наскрести свою долю для оплаты новой техники муниципалам оказалось непросто. Тем не менее, как сообщает пресс-служба главы области, «учитывая социальную значимость реализации совместного соглашения с министерством регионального развития, губернатором Петром Суминым принято решение о направлении Челябинску недостающих средств». То есть, обязательства двух городов и одного района профинансируют из областного бюджета. На это выделено 56 миллионов рублей. Из них Челябинску достанется 49,9 миллиона, Миассу - 3,5 миллиона, Увельскому району 2,7 миллиона рублей.

Напомним, в 2008 году на приобретение для Челябинска 32 автобусов и 8 троллейбусов из областной казны было направлено 141 миллион рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет