Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Губернатор дал денег на транспорт

09.11.2009

Областное правительство оплатит обязательства Челябинска купить автобусы и технику для ЖКХ.

Правительство региона профинансирует покупку челябинским муниципалитетом 31 автобуса «ЛиАЗ» для улучшения работы общественного транспорта и 21 дорожной машины для жилищно-коммунального комплекса. Техника приобретается в рамках заключенного в мае соглашения между федеральным Минрегионразвития и Челябинской областью. Документ называется «О предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники на 2009 год». Обозначена сумма - свыше 451 миллионов рублей. Именно столько предусмотрено на приобретение автобусов и дорожных машин для Южного Урала. Причем, тридцать процентов (135,5 миллиона) вносят региональный и муниципальные бюджеты, 70 процентов в качестве субсидий выдается из федеральной казны.

Заявки на участие в соглашении подали 26 муниципалитетов области. Они должны получить 262 единицы техники. В июне из Москвы поступил первый транш в объеме 221 миллион 345 тысяч рублей. Деньги в августе распределили по муниципалитетам. Однако уже в сентябре власти Челябинска заявили об отказе участвовать в реализации соглашения, ссылаясь на собственное безденежье. В кризис наскрести свою долю для оплаты новой техники муниципалам оказалось непросто. Тем не менее, как сообщает пресс-служба главы области, «учитывая социальную значимость реализации совместного соглашения с министерством регионального развития, губернатором Петром Суминым принято решение о направлении Челябинску недостающих средств». То есть, обязательства двух городов и одного района профинансируют из областного бюджета. На это выделено 56 миллионов рублей. Из них Челябинску достанется 49,9 миллиона, Миассу - 3,5 миллиона, Увельскому району 2,7 миллиона рублей.

Напомним, в 2008 году на приобретение для Челябинска 32 автобусов и 8 троллейбусов из областной казны было направлено 141 миллион рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет