Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кино и музыка скомканной бумаги

16.11.2009

Хэдлайнером челябинской «Арт-бессонницы-2» стал «Хоронько-оркестр».

В пятницу 13-го челябинцы пришли поддержать театр «Манекен» и кинотеатр имени Пушкина на фестиваль «Арт-бессонница-2». Он снова собрал молодых неординарных людей, пришедших послушать джаз, потанцевать, посмотреть кино (на этот раз были: «Про уродов и людей» А. Балабанова, «В горах мое сердце» Р. Хамдамова, «Андалузский пес» и фильмы с участием Веры Холодной) и немного погрустить.

Поводом для грусти должны были стать «похороны» театра. Но, несмотря на несчастливое число, бессонница порадовала доброй вестью от художественного руководителя «Манекена» Юрия Бобкова: «На сегодняшний день все оптимистично, кроме недофинансирования. Мы подписали 12 ноября соглашение между мэром города и худруком театра. В ближайшее время будет создана независимая межбюджетная областная комиссия, возможно, с участием СТД, которая выйдет на минимальную сумму финансирования, совместимую с жизнью. Потому что цифра, менявшаяся в течение трех месяцев четыре раза (от 16 млн. рублей в год до 9 млн.), нас не устраивает».

Музыкальным сопровождением вечера стали группы «Пять четвертей», «Друзья брата жениха», «Естественный Zагар» и дебютанты «Ammy Grand». Ольга Леонова посвятила центру искусств «Театр+Кино» триптих, в котором поделилась впечатлениями молодой девушки от просмотра спектаклей и фильмов. Танцевальный коллектив ЧГПУ «Кислотный дождь» поставил композицию, выразившую ужас, беспомощность, одинокость человека в современном мире. Юлия Михеева, бывшая актриса «Манекена», в настоящее время работающая в театре Елены Камбуровой, спела дуэтом с Александром Деревягиным. Каждый зритель окунулся в детство, увидев нежные мультфильмы «Олень» и «Толченое стекло», придуманные, нарисованные и озвученные Юлией. В лавке сувениров гости приобретали игрушки от дизайнера Эльвиры Курмановой - суперзайцев, ставших своеобразным символом феста.

Солнцем неспящих в эту ночь стал «Хоронько-оркестр». «Почему «Хоронько-оркестр»? В 2001 году на фестивале Вячеслава Полунина в Москве этот человек меня разбудил. После этого я стал ярче воспринимать жизнь!» - признался организатор «Арт-бессонницы-2», актер Алексей Тетюев.

Дмитрий Хоронько, создатель и фронтмен группы, сам отработал в театрах «Ленком» и «Ленсовет» 13 лет и сейчас, исполняя арт-джаз и классическую музыку, музыку советского времени, он называет свой коллектив театром, а себя - «продолжателем хорошего настроения»: «Это моноспектакли: за полтора часа я могу сыграть 10 разных образов на сцене». На челябинскую сцену Дмитрий вышел со словами «Театру нужен дом».

У каждого из музыкантов «Хоронько-оркестра» есть сольные партии в концерте, но обаяние солиста не оставляет равнодушными молодых и любящих культурную ночную жизнь людей. Зрители подпевают известным песням «Чубчик», «Темная ночь», «Мурка» и «Песенка про лето». Дмитрий в суперкостюме с микрофончиками, идущими из сердца, и самолетиком на рукаве проживает каждую песню. Импровизация, мимика, танец и «музыка скомканной бумаги».

По мнению зрителей, «Арт-бессонница» удалась и энергетика ночи была потрясающая. Каждый гость согласится с мнением Дмитрия Хоронько, который на вопрос журналистов «Почему вы решили поддержать наших артистов?» ответил просто: «Я чувствую здесь энергию, настоящую творческую энергию». На третью «Арт-бессонницу» Челябинск ждет в гости Сергея Бабкина - экс-участник группы «5´nizza».

Мария ОВЧИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет