Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Кино и музыка скомканной бумаги

16.11.2009

Хэдлайнером челябинской «Арт-бессонницы-2» стал «Хоронько-оркестр».

В пятницу 13-го челябинцы пришли поддержать театр «Манекен» и кинотеатр имени Пушкина на фестиваль «Арт-бессонница-2». Он снова собрал молодых неординарных людей, пришедших послушать джаз, потанцевать, посмотреть кино (на этот раз были: «Про уродов и людей» А. Балабанова, «В горах мое сердце» Р. Хамдамова, «Андалузский пес» и фильмы с участием Веры Холодной) и немного погрустить.

Поводом для грусти должны были стать «похороны» театра. Но, несмотря на несчастливое число, бессонница порадовала доброй вестью от художественного руководителя «Манекена» Юрия Бобкова: «На сегодняшний день все оптимистично, кроме недофинансирования. Мы подписали 12 ноября соглашение между мэром города и худруком театра. В ближайшее время будет создана независимая межбюджетная областная комиссия, возможно, с участием СТД, которая выйдет на минимальную сумму финансирования, совместимую с жизнью. Потому что цифра, менявшаяся в течение трех месяцев четыре раза (от 16 млн. рублей в год до 9 млн.), нас не устраивает».

Музыкальным сопровождением вечера стали группы «Пять четвертей», «Друзья брата жениха», «Естественный Zагар» и дебютанты «Ammy Grand». Ольга Леонова посвятила центру искусств «Театр+Кино» триптих, в котором поделилась впечатлениями молодой девушки от просмотра спектаклей и фильмов. Танцевальный коллектив ЧГПУ «Кислотный дождь» поставил композицию, выразившую ужас, беспомощность, одинокость человека в современном мире. Юлия Михеева, бывшая актриса «Манекена», в настоящее время работающая в театре Елены Камбуровой, спела дуэтом с Александром Деревягиным. Каждый зритель окунулся в детство, увидев нежные мультфильмы «Олень» и «Толченое стекло», придуманные, нарисованные и озвученные Юлией. В лавке сувениров гости приобретали игрушки от дизайнера Эльвиры Курмановой - суперзайцев, ставших своеобразным символом феста.

Солнцем неспящих в эту ночь стал «Хоронько-оркестр». «Почему «Хоронько-оркестр»? В 2001 году на фестивале Вячеслава Полунина в Москве этот человек меня разбудил. После этого я стал ярче воспринимать жизнь!» - признался организатор «Арт-бессонницы-2», актер Алексей Тетюев.

Дмитрий Хоронько, создатель и фронтмен группы, сам отработал в театрах «Ленком» и «Ленсовет» 13 лет и сейчас, исполняя арт-джаз и классическую музыку, музыку советского времени, он называет свой коллектив театром, а себя - «продолжателем хорошего настроения»: «Это моноспектакли: за полтора часа я могу сыграть 10 разных образов на сцене». На челябинскую сцену Дмитрий вышел со словами «Театру нужен дом».

У каждого из музыкантов «Хоронько-оркестра» есть сольные партии в концерте, но обаяние солиста не оставляет равнодушными молодых и любящих культурную ночную жизнь людей. Зрители подпевают известным песням «Чубчик», «Темная ночь», «Мурка» и «Песенка про лето». Дмитрий в суперкостюме с микрофончиками, идущими из сердца, и самолетиком на рукаве проживает каждую песню. Импровизация, мимика, танец и «музыка скомканной бумаги».

По мнению зрителей, «Арт-бессонница» удалась и энергетика ночи была потрясающая. Каждый гость согласится с мнением Дмитрия Хоронько, который на вопрос журналистов «Почему вы решили поддержать наших артистов?» ответил просто: «Я чувствую здесь энергию, настоящую творческую энергию». На третью «Арт-бессонницу» Челябинск ждет в гости Сергея Бабкина - экс-участник группы «5´nizza».

Мария ОВЧИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет