Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Школьникам готовят новый учебный план

17.11.2009

За рамки учебного плана планируют вынести такие "разгрузочные" предметы, как физкультура, труд, музыка, рисование.

"Председатель правительства дал мне вместе с нашими коллегами из Минздравсоцразвития разобраться и представить предложения о том, как вынести такие предметы из учебного плана", - сказал глава Минобрнауки Андрей Фурсенко после заседания организационного комитета по проведению в России Года учителя в 2010 году.

Андрей Фурсенко пояснил, что речь идет о предметах, не требующих большой умственной нагрузки, таких как физкультура, рисование, музыка, то есть "это те предметы, которые являются разгрузочными, если они правильно организованы".

Он отметил, что министерство предусматривает такие меры в новых стандартах. В частности, касаясь уроков физкультуры, Фурсенко отметил, что еще в начале года министерство рекомендовало за счет регионального компонента увеличить в школах количество уроков физкультуты до трех. По его словам, большинство регионов согласились на такие меры.

"Школа может увеличить объем занятий физкультурой как минимум до пяти, если мы сумеем решить вопрос о том, что физкультура выносится за рамки школьного плана, то количество этих занятий может быть увеличено и больше, но для этого нужно создать условия", - цитирует РИА Новости слова министра.

Фурсенко пояснил, что вынесение "разгрузочных" предметов за рамки учебного плана может означать, что в день у школьников может быть, например, не шесть уроков, а семь, но седьмым уроком должен быть обязательно "разгрузочный" предмет.

Глава Минобрнауки подчеркнул, что пока еще нет готовой схемы решения этого вопроса, но, по его словам, это то направление, в котором необходимо двигаться.

Комментарии
Комментариев пока нет