Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Изменят ли текст гимна?

18.11.2009

Думе предложили убрать Бога из гимна России.

Депутат от партии КПРФ Борис Кашин внес в Государственную Думу законопроект об изменении текста государственного гимна Российской Федерации. Как стало известно, депутат намерен исключить из гимна упоминания о Боге.

"Значительная часть граждан Российской Федерации не исповедует никакой религии, относит себя к атеистам", − заявил Кашин, по мнению которого слова действующей редакции гимна "хранимая Богом родная земля" не соответствуют основам мировоззрения атеистов.

Кроме того, Кашин напомнил, что в Конституции закреплены положения о России как светском государстве и гарантии свободы совести и вероисповедания, включая право как исповедовать любую религию, так и не исповедовать никакой. Поэтому, передает деловая газета "Взгляд", депутат настаивает на внесении правки в текст гимна.

В Русской православной церкви идею исключить из гимна слово "Бог" назвали "недальновидной". "Тем самым мы исключаем из центра внимания россиян то, что Бог оберегает нашу страну и имеет над ней Свой промысел", - заявил руководитель службы коммуникации синодального Отдела внешних церковных связей священник Георгий Завершинский.

"Убирая слово "Бог", мы "оставляем за кадром великий культурный и духовный потенциал, который всегда был в России, и когда мы пытались от него отгородиться, то это не привело к хорошим результатам для страны", - приводит "Интерфакс" слова священника.

Напомним, что нынешний гимн России был утвержден федеральным конституционным законом в 2000 году. Автором текста является известный советский и российский поэт Сергей Михалков.

Комментарии
Комментариев пока нет