Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Изменят ли текст гимна?

18.11.2009

Думе предложили убрать Бога из гимна России.

Депутат от партии КПРФ Борис Кашин внес в Государственную Думу законопроект об изменении текста государственного гимна Российской Федерации. Как стало известно, депутат намерен исключить из гимна упоминания о Боге.

"Значительная часть граждан Российской Федерации не исповедует никакой религии, относит себя к атеистам", − заявил Кашин, по мнению которого слова действующей редакции гимна "хранимая Богом родная земля" не соответствуют основам мировоззрения атеистов.

Кроме того, Кашин напомнил, что в Конституции закреплены положения о России как светском государстве и гарантии свободы совести и вероисповедания, включая право как исповедовать любую религию, так и не исповедовать никакой. Поэтому, передает деловая газета "Взгляд", депутат настаивает на внесении правки в текст гимна.

В Русской православной церкви идею исключить из гимна слово "Бог" назвали "недальновидной". "Тем самым мы исключаем из центра внимания россиян то, что Бог оберегает нашу страну и имеет над ней Свой промысел", - заявил руководитель службы коммуникации синодального Отдела внешних церковных связей священник Георгий Завершинский.

"Убирая слово "Бог", мы "оставляем за кадром великий культурный и духовный потенциал, который всегда был в России, и когда мы пытались от него отгородиться, то это не привело к хорошим результатам для страны", - приводит "Интерфакс" слова священника.

Напомним, что нынешний гимн России был утвержден федеральным конституционным законом в 2000 году. Автором текста является известный советский и российский поэт Сергей Михалков.

Комментарии
Комментариев пока нет