Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Формальная сдача на права

20.11.2009

Дмитрий Медведев предложил ужесточить требования к будущим водителям.

Президент России Дмитрий Медведев, выступая на международной конференции, посвященной вопросам безопасности дорожного движения, предложил ужесточить требования к будущим водителям, а также назвал темпы улучшения ситуации на российских дорогах слишком медленными.

Выступая на открытии Первой всемирной министерской конференции по безопасности дорожного движения, российский лидер потребовал разработать специальную программу, направленную на то, чтобы любой водитель мог оказать доврачебную помощь человеку, попавшему в ДТП. "Мы должны создать спецпрограмму для того, чтобы каждый автовладелец мог оказать доврачебную помощь. Это гуманитарная вещь. Каждый должен обладать элементарными навыками помощи тем, кто попал в беду", - цитирует Медведева РИА Новости.

Недовольство президента вызывает уровень подготовки водителей. А экзамены в ГИБДД Медведев призвал сделать более точными – особенно для людей, для которых вождение автомобиля является профессией. "Для работодателей мы должны подготовить специальные порядки - для тех, кто осуществляет перевозки и пассажиров, и грузов, причем эти порядки межведомственные. Насколько я знаю, эти порядки еще не подготовлены. Предлагаю это сделать в самое ближайшее время", - заключил он. Медведев и ранее критиковал существующий порядок сдачи квалификационных тестов, отмечая, что экзамены на права сдаются абсолютно формально.

"Главной причиной аварий остается нарушение правил дорожного движения: нарушения скоростного режима, пьянство за рулем, неуважительное отношение к окружающим, низкая культура вождения", - отметил Медведев, признавшись, что эти явления, в первую очередь, характерны для России.

Комментарии
Комментариев пока нет