Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Штраф по квитанции

20.11.2009

С сегодняшнего дня контролеры в общественном транспорте и на железных дорогах России лишаются права штрафовать безбилетников на месте. Теперь «зайцы», как и нарушители ПДД, обязаны оплачивать штрафы по квитанции в банках.

Изменения в порядок по взиманию штрафов внесены для приведения его в соответствие с принятыми 9 ноября поправками в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). В соответствии с поправками, из КоАП исключена статья 32.2 («Исполнение постановления о наложении административного штрафа на месте совершения административного правонарушения»), в соответствии с которой контролеры могли взимать штрафы на месте.

Но, как рассказал заместитель по аппарату МУП «Челябгортранс» Сергей Слесаренко, в общественном транспорте Челябинска контролеры уже давно не взимают штрафы. По областным законам взимать штраф может только лицо, уполномоченное государственным органом, например, милиционер или пристав. Контролеры к их числу не относятся. Поэтому единственный способ борьбы с «зайцами» в Челябинске - высаживание их из транспорта. Кстати, по словам Сергея Слесаренко, борьба с безбилетниками является одной из ключевых проблем в работе общественного транспорта. Что касается железнодорожного транспорта (в частности электричек), как рассказали нам в пресс-службе ЮУЖД, контролеры на железной дороге не штрафуют безбилетника при проверке, а продают ему билет до места назначения, включая в его стоимость услугу по доставке билета.

Комментарии
Комментариев пока нет