Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Штраф по квитанции

20.11.2009

С сегодняшнего дня контролеры в общественном транспорте и на железных дорогах России лишаются права штрафовать безбилетников на месте. Теперь «зайцы», как и нарушители ПДД, обязаны оплачивать штрафы по квитанции в банках.

Изменения в порядок по взиманию штрафов внесены для приведения его в соответствие с принятыми 9 ноября поправками в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). В соответствии с поправками, из КоАП исключена статья 32.2 («Исполнение постановления о наложении административного штрафа на месте совершения административного правонарушения»), в соответствии с которой контролеры могли взимать штрафы на месте.

Но, как рассказал заместитель по аппарату МУП «Челябгортранс» Сергей Слесаренко, в общественном транспорте Челябинска контролеры уже давно не взимают штрафы. По областным законам взимать штраф может только лицо, уполномоченное государственным органом, например, милиционер или пристав. Контролеры к их числу не относятся. Поэтому единственный способ борьбы с «зайцами» в Челябинске - высаживание их из транспорта. Кстати, по словам Сергея Слесаренко, борьба с безбилетниками является одной из ключевых проблем в работе общественного транспорта. Что касается железнодорожного транспорта (в частности электричек), как рассказали нам в пресс-службе ЮУЖД, контролеры на железной дороге не штрафуют безбилетника при проверке, а продают ему билет до места назначения, включая в его стоимость услугу по доставке билета.

Комментарии
Комментариев пока нет