Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Учебный год закончится 2-5 июня

30.11.2009

В Челябинской области сократят школьные каникулы и перенесут ЕГЭ на июнь.

Как сообщил на пресс-конференции 30 ноября министр образования и науки Челябинской области Владимир Садырин, учебный план в южноуральских школах будет выполнен в полном объеме, при этом учащимся сохранят зимние и весенние каникулы, несмотря на затянувшийся карантин, вызванный высоким уровнем заболеваемости гриппом и вирусными инфекциями.

Большинство школ Челябинской области были закрыты на карантин почти весь ноябрь, с этой недели занятия возобновились. На сегодняшний день учебный процесс приостановлен только в двух районах – Карталинском и Агаповском, - которые ушли на карантин позже других, с прошлой недели. По словам Владимира Садырина, существующий учебный план укладывается в 34 недели. До новогодних каникул занятия продлятся 14 недель, соответственно, второе полугодие продлится 20 недель.

В связи с этим нет необходимости отменять школьные каникулы, однако отдых будет сокращен. Зимние каникулы начнутся не 28, а 31 декабря, и закончатся уже 11 января, а не 14, как обычно. В марте школьники будут отдыхать не до конца месяца, а до 28 числа. Кроме того, как подчеркнул министр, есть большой резерв летом. Согласно законодательству, летние каникулы не должны быть короче восьми недель, а школьники традиционно отдыхают три месяца, то есть 12-13 недель. Закончить учебный год предлагается 2-5 июня. «Это нормальная практика, - заметил Владимир Садырин, - в европейских школах учатся до начала июля».

Кроме того, министр особо отметил, что в этом году не должно быть сложностей с освоением программы и у выпускных классов. Владимир Садырин обратился к руководству министерства образования РФ с просьбой назначить более поздние сроки проведения ЕГЭ – не в мае, а в июне. Ведь карантинные мероприятия проводились, помимо Челябинской области, в 76 регионах страны, сообщает пресс-служба губернатора.

Комментарии
Комментариев пока нет