Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Учебный год закончится 2-5 июня

30.11.2009

В Челябинской области сократят школьные каникулы и перенесут ЕГЭ на июнь.

Как сообщил на пресс-конференции 30 ноября министр образования и науки Челябинской области Владимир Садырин, учебный план в южноуральских школах будет выполнен в полном объеме, при этом учащимся сохранят зимние и весенние каникулы, несмотря на затянувшийся карантин, вызванный высоким уровнем заболеваемости гриппом и вирусными инфекциями.

Большинство школ Челябинской области были закрыты на карантин почти весь ноябрь, с этой недели занятия возобновились. На сегодняшний день учебный процесс приостановлен только в двух районах – Карталинском и Агаповском, - которые ушли на карантин позже других, с прошлой недели. По словам Владимира Садырина, существующий учебный план укладывается в 34 недели. До новогодних каникул занятия продлятся 14 недель, соответственно, второе полугодие продлится 20 недель.

В связи с этим нет необходимости отменять школьные каникулы, однако отдых будет сокращен. Зимние каникулы начнутся не 28, а 31 декабря, и закончатся уже 11 января, а не 14, как обычно. В марте школьники будут отдыхать не до конца месяца, а до 28 числа. Кроме того, как подчеркнул министр, есть большой резерв летом. Согласно законодательству, летние каникулы не должны быть короче восьми недель, а школьники традиционно отдыхают три месяца, то есть 12-13 недель. Закончить учебный год предлагается 2-5 июня. «Это нормальная практика, - заметил Владимир Садырин, - в европейских школах учатся до начала июля».

Кроме того, министр особо отметил, что в этом году не должно быть сложностей с освоением программы и у выпускных классов. Владимир Садырин обратился к руководству министерства образования РФ с просьбой назначить более поздние сроки проведения ЕГЭ – не в мае, а в июне. Ведь карантинные мероприятия проводились, помимо Челябинской области, в 76 регионах страны, сообщает пресс-служба губернатора.

Комментарии
Комментариев пока нет