Новости

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Учебный год закончится 2-5 июня

30.11.2009

В Челябинской области сократят школьные каникулы и перенесут ЕГЭ на июнь.

Как сообщил на пресс-конференции 30 ноября министр образования и науки Челябинской области Владимир Садырин, учебный план в южноуральских школах будет выполнен в полном объеме, при этом учащимся сохранят зимние и весенние каникулы, несмотря на затянувшийся карантин, вызванный высоким уровнем заболеваемости гриппом и вирусными инфекциями.

Большинство школ Челябинской области были закрыты на карантин почти весь ноябрь, с этой недели занятия возобновились. На сегодняшний день учебный процесс приостановлен только в двух районах – Карталинском и Агаповском, - которые ушли на карантин позже других, с прошлой недели. По словам Владимира Садырина, существующий учебный план укладывается в 34 недели. До новогодних каникул занятия продлятся 14 недель, соответственно, второе полугодие продлится 20 недель.

В связи с этим нет необходимости отменять школьные каникулы, однако отдых будет сокращен. Зимние каникулы начнутся не 28, а 31 декабря, и закончатся уже 11 января, а не 14, как обычно. В марте школьники будут отдыхать не до конца месяца, а до 28 числа. Кроме того, как подчеркнул министр, есть большой резерв летом. Согласно законодательству, летние каникулы не должны быть короче восьми недель, а школьники традиционно отдыхают три месяца, то есть 12-13 недель. Закончить учебный год предлагается 2-5 июня. «Это нормальная практика, - заметил Владимир Садырин, - в европейских школах учатся до начала июля».

Кроме того, министр особо отметил, что в этом году не должно быть сложностей с освоением программы и у выпускных классов. Владимир Садырин обратился к руководству министерства образования РФ с просьбой назначить более поздние сроки проведения ЕГЭ – не в мае, а в июне. Ведь карантинные мероприятия проводились, помимо Челябинской области, в 76 регионах страны, сообщает пресс-служба губернатора.

Комментарии
Комментариев пока нет