Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Борись со СПИДОМ

01.12.2009

1 декабря 2009 года отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. В настоящее время в России, как и во всем мире, продолжает оставаться актуальной проблема распространения ВИЧ/СПИДа. Каждые шесть секунд в мире появляется человек с ВИЧ-положительным статусом. В России на 1 ноября 2009 года зарегистрировано свыше 507 тысяч ВИЧ-инфицированных, из них 4413 детей.

С начала регистрации ВИЧ-инфекции (с 1990 года) при первичном лабораторном исследовании в реакции иммуноблота выявлено 21701 ВИЧ-инфицированных жителей Челябинской области (показатель на 100 тыс. населения 658,6), в том числе 174 ребенка до 14 лет (показатель на 100 тыс. 31,87). Инфицированы ВИЧ 1,1% взрослого населения в возрасте 15-49 лет, что в 1,8 раза выше, чем в среднем по Российской Федерации.

В сложившейся в настоящее время эпидемической ситуации по ВИЧ-инфекции в Челябинской области можно выделить тенденции, общие для Российской Федерации в целом. Это «феминизация» эпидемии - стойкая тенденция роста случаев среди женщин, в том числе среди беременных. Кроме того, свыше 50% ВИЧ-инфицированных составляют лица 20-29 лет. Основным способом заражения остается половой, и, как следствие, все чаще ВИЧ-инфекция выявляется среди социально благополучных слоев населения.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора области ежегодно обследование на ВИЧ-инфекцию в области проходит свыше 15% ее жителей. Число ВИЧ-инфицированных лиц, прошедших диспансерное обследование в течение этого года - 15324 человек. На начало ноября антиретровирусную терапию бесплатно получали 3151 ВИЧ-инфицированных (100% от подлежащих лечению). В 2009 году 86% ВИЧ-инфицированных женщин, родивших детей, получили трехэтапную химиопрофилактику передачи ВИЧ-инфекции. Пройти консультирование и тестирование на ВИЧ-инфекцию жителям области можно в любом лечебно-профилактическом учреждении на бесплатной основе.

Комментарии
Комментариев пока нет