Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Незаконная торговля

02.12.2009

На Челябинских рынках вспомнили девяностые годы и начали торговать мясом с земли.

Сотрудники отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора области совместно с сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями РУВД, представителями администрацией Курчатовского и Тракторозаводского районов провели рейды по стихийным рынкам. Появление людей в форме было полной неожиданностью. Кто-то успел собрать товар и убежать. Оставшиеся не смогли предоставить положенные ветеринарные сопроводительные документы.

Особое внимание с целью профилактики африканской чумы свиней специалисты уделили местам несанкционированной торговли мясом и другими продуктами животного происхождения на территории города. Например, в Курчатовском районе на рынке, который находится на пересечении улицы Чичерина и проспекта Победы, гражданин А.Игошин не смог предоставить ветеринарные сопроводительные документы на продаваемую им свинину. А в Тракторозаводском районе зарегистрирован факт, когда торговля свининой велась прямо на улице с капота автомобиля. Ветеринарные документы на мясо продавцом были представлены. Тем не менее, торговля с капота является нарушением требований ветеринарного законодательства. Так же на улицах Тракторозаводского района мясо, полуфабрикаты из мяса птицы, рыбы продавались прямо с «тротуара». Лица, нарушившие условия реализации подконтрольной продукции, были вызваны в РУВД Тракторозаводского района для установления личности и привлечения к ответственности за торговлю в неустановленных местах.

В проверках участвовали и сотрудники ФГУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория», которые отбирали пробы мяса и рыбы для исследования на показатели безопасности. По словам государственного инспектора отдела внутреннего ветеринарного надзора Елены КУПРИЯНОВОЙ, если лабораторным путем будет доказана опасность продуктов, то продавцов ждет иное, более строгое наказание за нарушение правил торговли. Кроме того, такие проверки мест стихийной торговли продуктами животноводства теперь станут частыми и регулярными, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет