Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Закон о переписи изменили

02.12.2009

Во время переписи 2010 года переписные листы можно будет заполнить самостоятельно.

Как сообщает пресс-служба Челябинскстата, основные поправки, внесенные в закон «О Всероссийской переписи населения», касаются правил проведения переписи и ее финансирования.

Полномочия Российской Федерации по подготовке к переписи передаются регионам. В частности, органы исполнительной власти субъектов РФ должны обеспечить охраняемыми помещениями, оборудованными мебелью и средствами связи, для обучения и работы переписных работников, а также необходимыми транспортными средствами. Для осуществления этих полномочий из федерального бюджета поступит финансирование в виде субвенций.

Изменения коснулись и способов сбора информации во время переписи. Наряду с традиционным и основным методом переписи – опрос населения и заполнение переписных листов переписчиком при обходе жилищ - теперь законодательно закреплена возможность заполнения переписных листов самим населением. В исключительных случаях, разрешается получение сведений о поле и дате рождения из административных источников. В основном такие сведения будут получены об отсутствующих весь период переписи. Сведения эти крайне необходимы для получения точного числа жителей по каждому населенному пункту и распределению их по полу и возрасту, поскольку эти данные являются основными показателями для формирования бюджетов всех уровней.

Законом расширен перечень сведений о населении данными о миграции, занятости и безработице, уточнены собираемые сведения об образовании. Для целей закона введено понятие «домохозяйство».

В Челябинской области на переписи будет задействовано более 13 тысяч человек. Росстату необходимо напечатать 250 миллионов бланков переписных листов. Объем субвенций для субъектов РФ на осуществление переданных полномочий в 2010 году предусмотрен в размере 630 миллионов рублей, что составляет треть от необходимого финансирования. Остальная сумма должна быть запланирована на 2011 год. Это вызвано необходимостью эффективного использования средств. Челябинской области выделяется 14,5 миллионов рублей в 2010 году и около 48 миллионов в 2011 году на возмещение затрат по предоставлению автотранспорта, охраняемых помещений оборудованных средствами связи.

Комментарии
Комментариев пока нет