Новости

Левобережная зона станет центром притяжения для жителей и гостей города в период проведения ЧМ по футболу 2018 года.

Кастинг проходит в рамках фестиваля, который открылся в ВДЦ «Орленок».

Проходит природоохранная акция «Половодье–2017».

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Гинекологический массаж на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

"Кино без барьеров" - завтра

02.12.2009

IV Международный Кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров» снова в Челябинске. Как сообщает информационный центр «Blago74.ru», торжественное открытие пройдет в кинотеатре «Знамя» (ул. Кирова 112) 3 декабря.

Цели Кинофестиваля - привлечь внимание общественности к проблемам, с которыми сталкиваются инвалиды в повседневной жизни; раскрыть их богатый потенциал и разнообразие интересов; продемонстрировать наглядные примеры и возможности активной жизни людей с ограниченными возможностями.

Программа кинофестиваля включает в себя показ 14 самых ярких и увлекательных художественных, документальных и анимационных фильмов о людях с инвалидностью из России, США, Англии, Канады, Франции, Италии, Испании, Израиля, Ирана, Узбекистана, и других стран.

Большинство фильмов будут снабжены субтитрами, чтобы их могли посмотреть и неслышащие. Впервые в Челябинске фильмы кинофестиваля будут снабжены тифлопереводом – специальным звуковым сопровождением фильма, который представляет собой комментарий визуальных элементов для незрячих людей.

Ожидаются такие фильмы-призеры фестиваля, как: «Особые люди» («Лучший полнометражный художественный фильм»), «Лешкина мама» («Приз зрительских симпатий»), «Мой маленький братик с Луны» («Приз детских зрительских симпатий»), «Мина» («Гран при») и другие.

Кинофестиваль «Кино без барьеров» - не только яркое событие в культурной жизни Челябинска, но и надежда и опора для укрепления толерантности, атмосферы взаимопонимания и истинного гуманизма в современном обществе.

Комментарии
Комментариев пока нет