Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинский Камерный театр готовит новый спектакль

02.12.2009

Челябинский камерный театр и режиссер Олег Хапов 4 и 5 декабря предлагают зрителю новый спектакль «Месье Амилькар».

…Темная сцена заключена в серебряную раму. В раме видна еще одна, и еще, и еще. Так выглядит декорация к новому спектаклю Камерного театра по пьесе Ива Жамиака «Месье Амилькар, или Человек, который платит». Автор сценографии - Алексей Вотяков из Магнитогорска, который однажды уже помогал режиссеру Олегу Хапову оформить сцену для постановки «Музыки и сигарет не хватит до весны».

История Жамиака была написана в 1973 году. И пусть текст тяжеловат для современного зрителя, но идея и сегодня весьма актуальна. История месье Амилькара и сложна, и проста: взрослый разочаровавшийся в людях мужчина решает купить себе друзей и семью. Такая игра, когда знаешь, за что платишь, кажется ему честнее, чем настоящие чувства. Однако жизнь не даст себя обмануть и ворвется в любой искусственно созданный кокон. Чем это закончится? Олег Хапов считает: проще посмотреть, чем рассказать, ведь в словах правды нет.

Именно поэтому, вероятно, из спектакля исчезло две третьих изначального текста. Зато появились танго и виолончель. Олег Хапов считает, что тело и музыка не могут солгать зрителю. Звук живого инструмента в спектакле - контрапункт, который отмечает горькие воспоминания и переживания главного героя, которого играет Игорь Миногин.

Недавно в академическом театре драмы вышел спектакль по этой же пьесе Жамиака (там тоже был живой звук, но не виолончели, а саксофона). Так бывает, что город заболевает одним произведением и все театры наперебой спешат его поставить. Так было с «Волками и овцами» и «Очень простой историей». В этом году зритель может сравнить, как представят французскую пьесу о чувствах и деньгах классический драматический и экспериментальный Камерный. Чтобы не замутнить режиссерское видение, Олег Хапов решил посетить новый спектакль драмы только после премьеры собственного.

Комментарии
Комментариев пока нет